УФАС встало на сторону дорожников, которых хотели «прокатить» ради «своих»

19 декабря 2018, 16:27 | Репортеръ
Кировские антимонопольщики признали жалобу «АБЗ «Оричи» на Дорожный комитет региона обоснованной.

Напомним, выигравшее месяц назад «дорожный контракт» ООО «АБЗ «Оричи» обратилось с жалобой в Кировский УФАС на Дорожный Комитет Кировской области. Причина — чиновники не заключают контракт с компанией и таким образом в нарушение законов РФ препятствуют осуществлению предпринимательской деятельности.

Рассмотрение жалобы началось в понедельник, 17 декабря. Правда, вынесение решения в УФАС перенесли на среду, 19 декабря. Повторное заседание также прошло в обсуждениях банковской гарантии. Дорожный комитет региона озвучил новые доводы: дескать, банк, который предоставил банковскую гарантию, по мнению независимых экспертов входит в список ненадежных банков. Также заказчик озвучил финансовое состояние банка, отметив, что оно ненадежное и в случае чего, банк не смог бы выплатить деньги по гарантии. Правда, и представители «АБЗ «Оричи» и члены комиссии УФАС задали резонный вопрос: какое отношение финансовое состояние банка имеет к заключению контракта. Условием, определяющим возможность банка дать гарантию, является наличие этой финансовой организации в специальном реестре. Банк, выдавший гарантию, в нем находится. Соответственно, имеет право выдавать гарантию.

Что касается уведомления об отказе в принятии банковской гарантии, то «АБЗ «Оричи» его не получали, а Дорожный комитет — не высылал, посчитав, что уведомления, размещенного на площадке электронных торгов, достаточно для того, чтобы подрядчик получил всю информацию. Но представители «АБЗ «Оричи» посчитали, что это — намеренное бездействие заказчика. «Если бы заказчик действовал добросовестно, предупредив, какие пункты банковской гарантии не соответствуют, то мы бы приняли меры, доработали банковскую гарантию или внесли бы собственные деньги на обеспечение гарантии. Но Дорожный комитет никак нас не уведомил», - отметили представители «АБЗ «Оричи».

В итоге после рассмотрения всех доводов, комиссия УФАС приняла решение признать жалобу «АБЗ «Оричи» обоснованной. Заказчику — Дорожному комитету региона — выдать предписание об устранении нарушений. Кроме того, материалы рассмотрения будут переданы для решения вопроса о возбуждении в отношении Дорожного комитета Кировской области административного дела.

Комментарии (21)К последнему
Гость_Кравцов | 19 декабря 2018, 16:41 #
Да мужики я не справлюсь, это так повыеживаться. И жену позвал в фас так для создания толпы
Гость_Уфсин | 19 декабря 2018, 16:48 #
Ооооо Кравцов нарисовался, не сотрёшь, видимо опять торопится в места не столь отдаленные?
Гость_Гость | 19 декабря 2018, 17:04 #
Ооооо,добро пожаловать,шакалье и вы здесь!!! Не смогли правители УФАС запугать,но не переживай,найдешь способ как наворовать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ