В Кирове установили «кровавый» кол с потретом Сталина

19 декабря 2018, 16:28
Об этом рассказал председатель регионального отделения партии «Парнас» Вадим Ананьин.
Фото: Вадим Ананьин

18 декабря, в день рождения генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина, активисты движения «Открытая Россия» установили в сквере у кинотеатра «Октябрь» деревянный кол, облитый красной краской. «Кровавый» кол — так назвали его активисты. Отметим, что он установлен на том же месте, где раньше находился памятник Сталину.

По словам Вадима Ананьина, «кровавый» кол — символ жестоких репрессий тех лет. «Самое малое, что мы можем сделать и обязаны сделать — это хранить память о миллионах погубленных судеб, хранить правду об этом времени и говорить о ней», — пишет Вадим Ананьин.

Комментарии (94)К последнему
Гость_тату | 19 декабря 2018, 16:43 #
Есть ли власти в город-? Почем'у без разрешения и согласования.А вдруг там кабель высокогонапряжения.и детям страшно,!
Гость_Панк | 19 декабря 2018, 17:12 #
В качестве солидарности, надо и на памятнике Дзержинскому руки по локоть в красной краске извозить, ведь таракан уссатый не один унижал и убивал русский народ, с ним много шоблы было, а теперь вона путинские прихвостни силовички и Золотовы хотят задушить и свободомыслие и Свободу частную, украсть качественные технологии и ехать на горбу большинства населения которое в отличие от силовичков (на пенсию в 45 лет с пенсией в 30- 75 тысяч) выходит в 65 лет 12-15 тысяч. Это такое же насилие, только теперь не казнят а заставляют выживать на гроши, уж лучше бы убивали и расстреливали, смерть это один раз а геморой от силовиков на всю жизнь, тут в натуре хочется как во Франции жить, и пусть путятка слюной захлебнется ругая запад
Гость_для ясности | 24 декабря 2018, 07:42 #
у вас нарушена причинно - следственная связь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ