Центральный рынок готовят к перестройке

21 декабря 2018, 17:52 | Репортеръ
В следующем году будет разработана проектно-сметная документация для реконструкции Центрального рынка в Кирове, а в 2020-м начнутся работы по его реконструкции.
Центральный рынок готовят к перестройке

Напомним, с 27 августа новым директором Центрального рынка в Кирове назначен Аслан Рзаев. Как сообщили в администрации города Кирова, за это время на рынке произошли значительные перемены: обновляется оборудование, внешний вид прилавков. Новый директор ввел строгий запрет на курение на территории рынка. Постепенно увеличивается ассортимент продукции. Также сегодня рынок занимается вопросами энергосбережения: устаревшие лампы заменяют на светодиодные.

«Павильон рынка был построен в 1969 году и уже морально устарел. На сегодняшний день нами подготовлены эскизы реконструкции. В 2019 году будет разработана проектно-сметная документация. Сами же работы запланированы на 2020 год», - рассказала заместитель главного инженера Наталья Варанкина.

Планируется, что при реконструкции в торговом павильоне появится несколько зон торговли: овощной, мясной и рыбный залы. Напротив расположат соответствующие точки питания: небольшие кафе и шашлычные. Интерьер украсят фирменные вывески и мобильные прилавки, стилизованные под фермерские тележки. Реконструкцию будут проводить поэтапно, поэтому закрытие торгового павильона не будет.

Отметим, что в дизайн-проекте обновленного павильона предусмотрена «комната матери и ребенка» - с таким предложением выступил глава горадминистрации Илья Шульгин.

В мэрии рассказали, что сделают с Центральным рынком
В Кирове сносят Октябрьский рынок
Продавцов Центрального рынка дезинфицируют перед работой
Комментарии (10)К последнему
Гость_Сытая женщина | 21 декабря 2018, 18:31 #
Хватит с ошибками новости писать, корректора на мыло
Гость_Лётчик | 21 декабря 2018, 19:23 #
А не сказал ли Аслан, что по шариату не только курить, но и пить нельзя та территории ГОРОДА КИРОВА?
Гость_Обыватель | 21 декабря 2018, 19:31 #
А мечеть тама не пастроять?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ