В Кирове нашли подпольный крематорий для домашних животных

24 декабря 2018, 11:02
Деятельность по сжиганию трупов проводилась незаконно, но все надзорные органы о ней знали.
В Кирове нашли подпольный крематорий для домашних животных

Подпольный крематорий для домашних животных обнаружен в Кирове. В субботу на федеральном канале «Россия 24» вышел телесюжет о заведении, работающем уже два года. Журналисты отметили, что местные жители из слободы Курочкины много раз жаловались на вонь от сожжения трупов во все инстанции, но реакции не было.

В министерстве охраны окружающей среды подтвердили, что предприятие осуществляло выбросы в воздух фенолов, формальдегидов, сернистых соединений, осуществляя негативное воздействие на окружающую среду. Однако в Роспотребнадзоре журналистам объяснили своё бездействие отсутствием подтверждения нарушений и «добра» от прокуратуры на проверку. В ветнадзоре сообщили, что клиенты должны подтверждать документами, какой «груз» сдают, не были ли заражены животные опасными для людей заболеваниями. Пока предприятие не оформило разрешение на атмосферные выбросы, не платит за воздействие на окружающую среду и не состоит в госреестре, оно не имеет право осуществлять такую деятельность. Иначе — штраф.

Активисты Общероссийского народного фронта рассказали, что приняли участие в «ловле на живца» нарушителей, приехав к ним на ул. Потребкооперации под видом клиентов с игрушкой в коробке. По их словам, заведение замаскировано под пилораму. Сотрудник крематория показал установку для сожжения, урны и коробочки для праха. А также рассказал, что здесь продолжают принимать трупы животных — как сказано в телесюжете, в среднем трижды в неделю. На место вызвали полицию, сотрудник крематория попытался закрыть территорию и уехать, однако не успел. В принципе, как отмечают в ОНФ, места для захоронения или уничтожения трупов животных в Кирове действительно очень не хватает, однако странно, что такая деятельность столь долгое время осуществляется незаконно у всех на виду, и все инстанции почему-то до сих пор смотрели на это сквозь пальцы.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
В Кирове нашли опасный мост
Расселенный дом на Красноармейской стал свалкой мусора и прибежищем бомжей
Грибы атакуют жильцов новой многоэтажки
Комментарии (7)К последнему
Гость_дурак | 24 декабря 2018, 11:32 #
хорошо што сжигали а не в кавбасу прятали
Гость_Человек | 24 декабря 2018, 17:16 #
Сам пользовался услугами данного заведения, когда наша собака, она же наш друг и член семьи, умерла. Хоронить считаю глупым мероприятием, решил кремировать. Выбор был между мудаком и душегубом (заведующим отловом животных) в Дороничах и данной организацией. То есть выбора не было. А ОНФ вместо того что бы кашмарить лучше бы предложили выход из данной ситуации и помощь. И может быть тогда наша дыра стала бы немного цивилизованнее.
Гость_Дед - мопед | 24 декабря 2018, 19:06 #
Ну дак чо - заплатят за среду и будуть снова вонятть.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ