Финансисты и работники транспорта могут остаться без работы

27 декабря 2018, 14:56
Минтруд РФ назвал группы риска, в которых предполагается сокращение персонала.

В ближайшие три месяца, с 12 декабря текущего года по 12 марта следующего могут быть уволены либо переведены на неполный рабочий день 230,8 тыс. человек. Из них большинство (30,5 тыс.) сейчас работают в банковской и финансовой сфере, а также в транспортной (27,7 тыс. человек). В группе риска также 16,6 тыс. работников производства электрооборудования и вычислительной техники.

Такая информация опубликована федеральными СМИ на основе аналитической записки Минтруда РФ, составленной по результатам опроса 46 тыс. организаций, где работают 12 млн сотрудников. Ранее ведомство сообщило, что только за одну неделю, с 12 по 19 декабря, число граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, выросло на 1,8% или 673 тыс. 320 человек. Напомним, что в феврале прошлого года на форуме в Сочи председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что с безработицей удалось справиться, речь идёт только о дефиците квалифицированных кадров.

Добавим, что, по данным Кировстата, численность работников организаций области, трудившихся в режиме неполной занятости, составила 39,4 тыс. человек, безработных — 33,8 тысяч. Наибольшие зарплаты были отмечены у работников финансово-страховой сферы.

Читайте по теме Работа в Кирове
Работа для студентов: стало известно, куда можно устроиться без опыта в Кирове
Более 4 тыс. кировчан искали работу в новогодние праздники
Стало известно, сколько может заработать в Кирове руководитель call-центра
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ