Дольщики из Новое Сергеево приняли участие во всероссийском пикете

28 декабря 2018, 15:56 | Репортеръ
Всероссийская акция в поддержку обманутых дольщиков проходила 27 декабря. Участие в ней приняли и обманутые дольщики из города Кирова.

Вчера, 27 декабря, дольщики Слобода Новое Сергеево приняли участие во всероссийском пикете. Как сообщила один из активистов обманутых дольщиков Слободы Татьяна Широкова, министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук долго вчитывался в баннер из тонированного авто, но все же прошел мимо пикетирующих. «На вопрос — когда же будут исполняться поручения президента и будет оказываться помощь дольщикам — демонстративно отвернулся. Позор таким министрам и чиновникам! Им не место в здании правительства!», - рассказала Татьяна Широкова.

При проведении пикета обманутые дольщики требовали прямую государственную ответственность по закону и прямую ответственность президента за нацпроект «Доступное жилье», ответственность за ушедшие и измученные жизни. Также дольщики требовали уголовных наказаний для чиновников за долгострои и введенные недострои и государственную достройку всех долгостроев в Реестре и вне его.

Напомним, в конце августа текущего года следователи предъявили директору компании-застройщика Слободы Новое Сергеево обвинение в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). С января 2014 года по октябрь 2017 года директор строительной компании взял на себя обязательства по строительству жилого дома по ул. Маклина, 60-а в Кирове. Кировчане должны были получить свои квартиры до 4 квартала 2016 года. Всего для строительства этого дома было заключено 110 договоров о долевом участии и привлечено более 256 млн рублей. Затраты фирмы на строительство составили чуть более 205,5 млн рублей. Таким образом директор использовал не менее 50,6 млн рублей, полученных от дольщиков, на неустановленные цели. Это привело к приостановке строительства и переносу срока сдачи дома.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Дольщикам слободы Новое Сергеево предложили варианты
Областной суд не признал дольщиков слободы Новое Сергеево обманутыми
Застройщик слободы Новое Сергеево проведет в колонии 4 года и 20 дней
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ