Яранский Глинышек побывал в Беловежской пуще

29 декабря 2018, 12:05 | Репортеръ
На днях сказочная делегация из Кировской области побывала в Республике Беларусь на праздновании 15-летия поместья Белорусского Деда Мороза.
Фото: yaransk.org

Как рассказал руководитель сказочной делегации, председатель Межрегиональной организации «Земля Яранская» Вадим Кабанов, по приглашению Александра Лукашенко делегации и сказочному герою Глинышку было предложено представить Россию и Кировскую область на праздновании 15-летия поместья Белорусского Деда Мороза, а также на открытии первого в мире памятника Новому Году. Сказочная делегация из Кировской области также выступила с культурной программой.

«Выступили наши очень достойно, а особенно всех очаровал наш Глинышек», - отметил Вадим Кабанов.

Напомним, что пять лет назад Глинышек уже был в Белоруссии, где в составе российской делегации, в которой были также Главный Российский Дед Мороз, Илья Муромец, Царь Берендей, карельский морозец Паккайне, татарский Кыш Бабай и Казачий Дед Мороз. Тогда делегация подписала с белорусскими сказочными друзьями Соглашение о дружбе и сотрудничестве сказками, была утверждена и Сказочная карта России и Белоруссии.

8 декабря в Поместье белорусского Деда Мороза, которое расположено в Беловежской пуще, съехалось 4,5 тыс. человек туристов, а также приглашенне гости, участники конкурсов, фестивалей и концертных программ, мастера народных промыслов. Глинышек был замечен практически во всех проводимых мероприятиях. Глинышек встретился с Белорусским Дедом Морозом и подарил ему подарки, в числе которых были «Сказочная карта Белоруссии» и «Новогодняя карта Белоруссии». Также Глинышек вручил белорусскому Деду Морозу приглашение в Кировскую область на Сказочно-Спортивный фестиваль. Белорусский Дед Мороз согласился приехать в нашу область вместе с другими белорусскими сказочными героями, которые также получили приглашения от Глинышка.

Фото: yaransk.org

Ну и конечно, Глинышек, как почетный гость стал участником главного события сказочного года — открытия памятника Новому Году, где загадал желания, которые касаются и Кировской области. Памятник или памятный знак Новому году — это кованая композиция: циферблат часов, стрелки которых близятся к Новому году, мешок с подарками, валенки, посох и варежки сказочного волшебника

Не забыл Глинышек посетить аллею Сказочных героев, где установлен белорусскими друзьями памятник Глинышку в честь знаменитого яркого пребывания его в Беловежской пуще пять лет назад.

Комментарии (5)К последнему
Гость_дурак | 29 декабря 2018, 20:20 #
здоровый головой на башку горшок не наденет .
Гость_Сталинист-любитель | 30 декабря 2018, 14:00 #
А за день до того глиняный паренёк с подачи глиняного на всю голову Кабанова цветы на могилу Сталина возлагал, к бюсту Ленина прикладывался. Фото и подробности здесь https://vk.com/kozly_net?w=wall-125402890_534
Гость_Дед - мопед | 1 января 2019, 23:59 #
Я бывалоча тоже очень любил к бюсту прикладывается. Эх были времена !
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ