Более 8500 иногородних пациентов прошли лечение в кировских больницах за 2018 год

7 января 2019, 11:08 | Репортеръ
Пять медицинских учреждений Кировской области принимали в этом году пациентов из разных регионов России, а также с ближнего и дальнего зарубежья.
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Наибольшее количество медицинских туристов принял Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, также иногородние пациенты проходили лечение в Кировской областной клинической больнице, городской больнице № 7, детской областной больнице и онкологическом диспансере.

В медицинских учреждениях Кирова посетители из других городов оценили высокий профессионализм врачей, чистоту помещений и комфортность пребывания, отмечая, что кировские больницы не уступают по качеству зарубежным клиникам.

– Я был очень впечатлен чистотой моей палаты. Меня не так легко впечатлить, я очень критичный, всегда вижу проблемы и недостатки, но здесь их не нашел. За свою жизнь я побывал во многих клиниках, особенно в Америке и Англии, и я никогда не видел более чистой больницы, – рассказал пациент Кировской областной клинической больницы из США Махадьюти Свами. – Киров – небольшой городок, но здесь работают опытные компетентные доктора, и сейчас я могу с уверенностью сказать, что если мне когда-нибудь потребуется операция, то делать её я буду именно здесь.

Как рассказал зампред правительства Дмитрий Курдюмов, в медицинских учреждениях Кирова проводятся ремонты, закупается новое оборудование, врачи постоянно повышают свою квалификацию. Все это нацелено на повышение качества оказываемых медицинских услуг, а также для создания комфортных условий пребывания пациентов.

Стоит отметить, что большинство пациентов приезжают в Киров, чтобы пройти лечение при заболеваниях костно-мышечной системы, позвоночника, периферической и центральной нервных систем, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также по профилям урология, неврология и эндокринология.

География медицинских туристов охватывает не только соседние регионы, но также и другие страны. Дополнительное финансирование, полученное от лечение иногородних пациентов, используется для проведения ремонтов и закупки нового оборудования.

Комментарии (48)К последнему
Гость_дурак | 7 января 2019, 11:47 #
израиль с германией явно в жопе
Гость_кидур | 7 января 2019, 14:05 #
НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВАЛА. ПОЗОР. УЖАС, ДО ЧЕГО МЫ ДОКАТИЛИСЬ с ЭТОЙ БАНДИТСКОЙ ВЛАСТЬЮ
Гость_рудик | 7 января 2019, 14:18 ответил Гость_кидур #
НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ УРОВЕНЬ ДОКТОРОВ -ДЕБИЛОВ. ЭТО ТОЧНО.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ