Юрист: расчет «мусорного тарифа» не имеет правовой основы

9 января 2019, 08:10
Ярослав Михайлов подал обращение в правительство Кировской области.

Ярослав Михайлов попросил кировских чиновников предоставить ему расчет «по образованию ТБО квадратными метрами жилья»:

«В соответствии с подпунктом «д» пункта 31 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в жилых домах (постановление правительства РФ от 06.05.2011 №354), прошу вас обосновать плату за ТБО, а именно каким образом производят ТБО квадратные метры площади жилья собственника, а также объем ТБО, которые эти квадратные метры производят. Поскольку кв. метры жилья собственника могут «производить» только пыль, прошу вас обосновать размер (объем) пыли, которые производит кв. метр жилья. В случае, если кв. метр жилья производит иной мусор категории ТБО, прошу вас указать, какой именно мусор производят кв. метры жилья и его объем».

По словам юриста, он уже изучил последние опубликованные правительством документы, касающиеся «мусорного тарифа», однако не нашел в них ответов на свои вопросы. «Расчет по области делался исходя из количества населения, а не кв. метров, Значит, расчет по кв. метрам не имеет правовой основы», - считает он.

В регионе закрыли четыре больших свалки
Кировская область лидирует по количеству жалоб в ФАС на «мусорную реформу»
В Кирове у здания правительства прошла акция протеста против «мусорной реформы»
Комментарии (60)К последнему
Гость_Антон | 9 января 2019, 08:45 #
По сути он прав. Плата за мусор превратилась в ещё один налог на имущество, уже третий по счету если считать плату за капремонт.
Гость_гость | 10 января 2019, 12:46 #
Тут скорей всего надо отменять публичность данного договора по мусору...
Гость_Нина | 10 января 2019, 20:18 #
Я думала, что по всей России ввели оплату за вывоз мусора не по кв.метрам, а по количеству человек. У нас в Ростовской области 85 руб. в месяц на человека.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ