Шульгин отчитал УК за снег на крышах

10 января 2019, 19:20 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова раскритиковал несколько управляющих компаний за халатное отношение к своим обязанностям.

На оперативном совещании у главы горадминистрации критике со стороны сити-менеджера подверглись сразу несколько управляющих компаний, которые халатно относятся к исполнению своих обязанностей по содержанию дворовых территорий и крыш, сообщили в мэрии. И.о. начальника департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев отметил, что в минувшие новогодние праздники было организовано две встречи с руководителями всех УК города, на которых обозначили требования по своевременной уборке дворов и очистке крыш от снега и льда. «В мессенджере создана группа «Снегопад», где ежедневно размещаются результаты мониторинга состояния кровель, сюда же перенаправляются жалобы кировчан из соцсетей и СМИ. Подавляющее большинство управляющих компаний реагируют на замечания оперативно, ликвидируют сосульки и свесы. Однако на сегодня есть 24 проблемных адреса, где УК бездействуют. В таких случаях мы направляем материалы в административную комиссию для привлечения руководства УК к административной ответственности», - отметил Леонтьев.

В мэрии отметили, что только за праздничные дни в отношении ряда УК вынесено 25 предписаний. Большая часть из них адресована компаниям «Актив-комфорт», «Жилсервис», «Паритет». Шульгин отметил, что на следующей неделе — в среду и четверг в городе ожидаются обильные снегопады. «При этом обещают потепление, то есть снег начнет сходить с крыш. Поэтому до среды все кровли в городе должны быть очищены от снега и наледи. Для всех УК: период реагирования на обращения граждан, на жалобы в соцсетях — не более трех часов», - подчеркнул сити-менеджер. Шульгин также обратил внимание на то, что лично проверял в праздничные дни дворовые территории в нескольких микрорайонах: кое-где содержание тротуаров и проездов не выдерживает критики.

«Выводите управляющие компании из спящего режима, в конце концов за содержание дворов они собирают средства с жителей, - поручил Илья Шульгин департаменту городского хозяйства. – Во дворах до конца следующей недели должен быть наведен порядок».

Читайте по теме УК в Кирове
В Кирове уже почти год протекает крыша, отремонтированная за 140 тыс. рублей
Суд взыскал с руководства «Вятжилсервис» более 48 млн рублей
В отношении «АКОР» начата процедура банкротства
Комментарии (6)К последнему
Гость_шура | 10 января 2019, 21:01 #
От фразиологизма парррритет трясти начинает клепа проклака кашурбытсервис освободи рано или поздно сядешь для людей ты нихя не делаеш
Гость_дурак | 10 января 2019, 21:06 #
где найти стоко дурачков за гроши чистить крыши ? нэхай сей фрукт сам лезет - он в конце цепочки
Гость_Дед - мопед | 11 января 2019, 02:36 #
Проще как в гарах лавины спускають - шандарахнуть нескалька залпом и усе!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ