Илья Шульгин раздаст деньги на свой пиар детям, оставшимся без яслей

11 января 2019, 10:46
Градоначальник Кирова вдруг обнаружил в бюджете на 2019 год, что его депобраз обделил в 2,5 больше малообеспеченных семей, чем обеспечил компенсацией за отсутствие путёвок.

5,2 млн рублей, прежде запланированные в муниципальном бюджете на контракты со СМИ будут отданы малообеспеченным семьям, в которых детям в возрасте старше 1,5 лет власть не может предоставить место в детскиом саду. Такое решение принял вчера вечером глава администрации г. Кирова Илья Шульгин.

На самом деле, чтобы обеспечить всех нуждающихся, нужна в 10 раз большая сумма. Градоначальник потребовал тщательно присмотреться и к другим статьям бюджета, чтобы изыскать недостающие ресурсы.

Вопрос об изыскании средств возник после того как месяц назад администрация города приняла распряжение, согласно которому с 1 января 2019 года на выплату размером 2500 рублей имеют право только многодетные малообеспеченные семьи — их в Кирове примерно 700. Без компенсации стались около 1800 столь же малообеспеченных семей, но имеющих по одному или два ребёнка.

Как пояснили в депобразования, вопрос о компенсации решается только на муниципальном уровне, в зависимости от возможностей бюджета. В Кирове он мал, да и началось активное строительство детсадов, потому решили уменьшить перечень получателей денег. Однако просчитались с ежегодным ростом количества заявлений на путёвки в дошкольные учреждения. Теперь Илья Шульгин распорядился изыскать деньги и сохранить выплату для тех, кто прежде имел на неё право. «Я понимаю, что для средств массовой информации муниципальные контракты тоже финансовая поддержка. Но сейчас эти деньги жизненно необходимы семьям с низким доходом», - сказал он.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
В районе Центрального рынка решили строить не школу, а детский сад
Многодетная кировчанка сняла «Новогоднюю сказочку о детях обделенных да чиновниках халеных»
В Кирове начали выдавать путевки в новые детсады
Комментарии (10)К последнему
Гость_Петр | 11 января 2019, 11:38 #
Именно это и есть дешевый pr
Гость_Гость | 11 января 2019, 13:16 #
Под новый год втихаря решили отнять у детей ,которые итак обделены правом на образование,нарушают Конституцию РФ,не красит это нашу администрацию.
Гость_для ясности | 11 января 2019, 16:46 #
ну наконец-то честно признали,что за хвалу едрисне и чиновникам сми получают бабло.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ