Кировчане могут заключить договор на личную мусорку

11 января 2019, 16:36 | Репортеръ
Жители частного сектора города Кирова смогут напрямую заключить договор с регоператором на вывоз мусора из «собственного» контейнера.
Кировчане могут заключить договор на личную мусорку

Кировчане, живущие в частном секторе, попросили дать им возможность сохранить старую систему вывоза мусора, сообщили в пресс-центре областного правительства. Вчера, 10 января, прошло заседание межведомственной комиссии под председательством губернатора Игоря Васильева, на котором в числе прочих вопросов обсуждался и переход на новую систему обращения с ТКО.

В облправительстве отметили, что до реформы в некоторых районах Кирова, в частном секторе, вывоз мусора осуществлялся из индивидуальных контейнеров: жители частных домов заключали индивидуальные договоры с перевозчиками, которые забирали мусор из контейнеров. Теперь же ТКО вывозят только с организованных мест, которые внесены в реестр. В своих обращениях жители частного сектора пишут, что хотят продолжить индивидуальные договоры на вывоз ТБО на прежних условиях. «В нашем районе есть возможность поставить общий контейнер только в конце улицы. Застройка плотная, ряду жителей до общего контейнера идти 400-500 метров и удобнее пользоваться индивидуальным», - пишут кировчане.

Глава области поручил рассмотреть возможность использования индивидуальных договоров в частном секторе. На что министр энергетики и ЖКХ региона Игорь Редькин заметил, что этот вопрос уже прорабатывается. «Мы обсудили этот момент с региональным оператором. Граждане смогут заключить отдельный или дополнительный договор с перевозчиком, который будет подъезжать к индивидуальному контейнеру для сбора мусора», - рассказал Редькин.

В результате, отмечают в областном правительстве, у жителей частного сектора будет выбор: либо складировать мусор на общую площадку в населенном пункте, либо пользоваться индивидуальным контейнером за дополнительную плату, предварительно заключив дополнительный договор с перевозчиком.

В пресс-службе правительства региона также отметили, что все вопросы, в том числе по переполненным контейнерам, жители Кировской области могут задать региональному оператору в графе «Вопрос-ответ», либо позвонить по телефону (8332) 63-16-11 или написать обращение в социальной сети в «ВКонтакте» в паблике «Региональный оператор ТКО АО «Куприт». Все поступившие обращения сотрудники «Куприта» обрабатывают и направляют перевозчикам для принятия соответствующих мер.

Бизнес накажут за уклонение от договора с региональным оператором
«Куприт» ликвидировал свалку у деревни Шубино
Кировская область не вошла в зону риска по «мусорной» реформе
Комментарии (5)К последнему
Гость_Гость | 12 января 2019, 11:02 #
Смысл вчем? Просто выкидывай мусор в соседние контейнеры-за все уже заплачено,или лохов ищут?!
Гость_Мария | 12 января 2019, 13:32 #
Причем тут правительство? В контакте еще два дня назад написли в Куприте, что скоро сделают вывоз из частных баков
Гость_Вопрос | 12 января 2019, 15:51 #
Так, подождите. Что получается? Частный сектор будет платить за общую мусорку, которую вывозит куприт. Но при этом мусор частный сектор будет бросать в свой контейнер. За что тоже будет платить. В итоге плата 2 раза, в новом случае за воздух. Надо значит отменить частному сектору плату за общую искорку и взимать только за персональную. Пусть и дороже слегка
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ