Шульгин проверил кировские катки и рассказал о планах на Новый год — 2020

11 января 2019, 16:51
Глава администрации Кирова лично осмотрел три катка — на Театральной площади, на улице Спасской и в Вересниках.
Фото: пресс-служба администрации города

Илья Шульгин рассказал, как создавали каток возле легкоатлетического манежа в Вересниках:

«Было принято решение залить здесь два катка — для взрослых и для малышей, соединив их между собой ледовой дорожкой. МУП «Кировсвет» установил опоры освещения, были обустроены ледовые бортики с подсветкой, горки, крытые раздевалки, прокат коньков. Для отдыхающих на катке звучит музыка, есть возможность попить горячий чай или кофе с выпечкой. В итоге получилась хорошая площадка, где можно провести время с детьми на свежем воздухе».

Катки в Вересниках, на Спасской и на Театральной площади каждый день чистят от снега, шлифуют и перезаливают. Подрядчик, «Гордормостстрой», использует для этого специальную технику — ресурфейсер, который позволяет выровнять поверхность льда. По словам Ильи Шульгина, сейчас рассматривается вопрос покупки ледозаливочной машины.

Подрядчики чистят не только катки, но и проезд к ним, чтобы к месту в случае ЧП могла подъехать «скорая» или какая-то спецтехника. Горки также чистят и выравнивают. Возле катков установили информационные указатели.

«Можно уже с уверенностью сказать, что наш эксперимент в Вересниках удался — я сам каждый день в течение всех праздников бывал здесь и видел, что каток практически никогда не пустует. Даже 1 января, несмотря на морозы, здесь было не менее 20 катающихся, а потом их число возрастало с каждым днем. К примеру, в прокате есть 70 пар коньков — так вот, их разбирают очень быстро. Думаю, за праздники здесь побывало не менее полутора тысяч человек», — отметил Шульгин.

По словам сити-менеджера, в ближайшее время в администрации города начнется обсуждение новогоднего украшения города — 2020:

«Работа будет состоять в том, чтобы охватить как можно больше площадок во всех районах города, не только в центре. Пока, к примеру, Набережная Грина осталась неохваченной, есть много площадок на Юго-Западе, в Нововятске. Ставим задачу еще интереснее украсить Театральную площадь. Для этого будем обязательно изучать опыт других городов — Казани, Йошкар-Олы, Уфы. Главная задача — подготовить все новогодние площадки в первой декаде декабря».

Читайте по теме Новый год в Кирове 2019
Новогодние праздники станут короче
Кировские предприятия и организации наградили за лучшее новогоднее оформление
Вандалы сломали «Сказочный лес» на Театральной площади
Комментарии (4)К последнему
Гость_Обыватель | 11 января 2019, 17:12 #
На фотке: А я ушаночку паглубже натяну.... мой номер 345 на телагреечке опять (клевая песенка такая)
Гость_с рынка | 11 января 2019, 17:28 #
Телогреечка ParaJumpers стоит 80 т.р., всем такую.
Гость_8 | 11 января 2019, 20:06 ответил Гость_с рынка #
Кто мою фуфаечку обсуждает. Могу себе позволить. Бюджет 9 млдр. Руппи
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ