В школе в Омутнинске появится инженерный класс

11 января 2019, 14:14
Проект будет запущен на базе детского технопарка «Кванториум».

Школьники Омутнинского района начнут углубленно изучать информационные технологии, электронику, робототехнику и программирование. Здесь будет реализовываться проект «Инженерный класс», который создан в рамках усиленной работы над ранней профориентацией.

В этом классе планируется углубленное изучение информатики, черчения, математики и физики с 8 по 11 класс. Основное погружение в инженерию будет происходить на базе детского технопарка «Кванториум», который открылся в Омутнинске в декабре прошлого года. Дети будут заниматься информационными технологиями, электроникой и программированием, а также будут работать с 3D-принтерами, станками лазерной резки и другим высокотехнологичным оборудованием.

Каждый этап обучения закончится защитой индивидуальных инженерных проектов и участием в конкурсах. Также ученики будут посещать Омутнинский металлургический завод, проходить стажировки и работать над реальными проектными задачами.

Первые занятия начнутся уже в январе этого года. Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что проект «Инженерный класс» поможет решить проблему недостатка специалистов технического направления в регионе, а также поспособствует повышению качества и конкурентоспособности образования в целом.

Читайте по теме Школы в Кирове
Администрацию Кирова привлекли к ответственности из-за пешеходных переходов
Шульгин о строительстве 25-й школы: «Стимулировать нас пикетами нет необходимости»
Кировчане выйдут на пикет из-за школы №25
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ