Голодом против несправедливости

13 января 2019, 11:24 | Елена Овчинникова
В понедельник, 14 января, намерен объявить голодовку 72-летний Игорь Глухих
Голодом против несправедливости

Которому 16 октября 2018 года вынесен обвинительный приговор: 13 лет колонии строгого режима - за совершение «развратных действий» в отношении несовершеннолетних и изнасилование школьницы. В чем свою вину он не только категорически отрицает, но и настаивает на том, что в его деле нет ни одного доказательства инкриминируемого. 

Веской причиной, вынуждающей осужденного в понедельник письменно обратиться к руководству СИЗО и прокурору области, заявив о начале протестной акции, стало, по мнению Глухих, демонстративное и полное отсутствие правозаконности при рассмотрении его дела в суде. Так, на любое заявленное осужденным ходатайство Фемида отвечает категорическим отказом, исключая тем самым малейшую возможность если не доказать невиновность, то хотя бы вызвать сомнение в правдивости показаний, данных «потерпевшими». 

Например, на первом заседании суда апелляционной инстанции вновь было отказано в допросе эксперта Ермолаева, готового заявить о том, что, по его мнению, показания потерпевших были получены под давлением: «Протоколы выполнены как под копирку. Одни и те же фразы, не характерные речевым оборотам подростков», - что позволило следствию сфабриковать уголовное дело. 

Также осужденному вновь было отказано в его праве на защиту - юриста Татьяну Бажину не допустили в судебный процесс. Причем прокурор весьма ёрнически заявила о ее «некомпетентности», хотя бажинская «неподготовленность» была бы гособвинению как раз на  руку. А также понимая, что «защитница уже сама два года под следствием», прекрасно понимая, что статус обвиняемой не является преткновением для ее работы с клиентом и представления его 
интересов в суде. 

Также осужденный, отец пятерых детей (младшему сыну три года) и дед четырех внуков, протестует против запрета, не позволяющего ему уже в течение полугода встречаться с родственниками. И даже 6 января, когда Игорю Глухих исполнилось 72 года, свидание не разрешили. 

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
«Педофил с «Титаника» Игорь Глухих хочет «послабления режима»
Игорю Глухих отказали в кассации
Глухих затерялся в этапах
Комментарии (24)К последнему
Гость_дурак | 13 января 2019, 11:46 #
кожный божий день про него пишуть . навернае редактору нехило приплачивают . про бывшего губера меньше заметок . про нонешнего ващще замалчивают по сравнению с глухих
Гость_Гость | 13 января 2019, 12:54 #
Это у Овчинниковой специальное редакционное задание. Источники финансирования данной активности известны.
Гость_Электорат | 13 января 2019, 12:55 #
Как пит дать, Глухих в губеры готовят. Рейтинг у него хорош, популярностью пользуется.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала