Кировский депутат утверждает, что регоператору ТКО невыгоден «поквадратный» тариф

16 января 2019, 08:05
По утверждению депутата гордумы Михаила Шихова, АО «Куприт» теряет большие деньги из-за утверждённых правительством нормативов.

Оказывается, тариф с квадратного метра, а не с человека невыгоден и региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – АО «Куприт». Предприятие теряет деньги из-за низкого тарифа с населения, что может отразиться на запланированной инвестиционной программе. И оно просило областное правительство установить подушевой норматив для жителей Кирова и Кирово-Чепецка, как для остального населения.

Об этом вчера в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» сообщил Михаил Шихов – депутат кировской гордумы и руководитель построенного им полигона ТКО в Осинцах, буквально за несколько месяцев 2017 года превратившегося из «чисто частной инициативы» (по утверждению министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой) в главный объект правительственной территориальной схемы по обращению с отходами. Тот же депутат – соучредитель двух из трёх компаний, с которыми заключены договоры по вывозке мусора – КДУ-3 и ВЭК. 

С другой стороны, официальная позиция «Куприта» общеизвестна, она совпадает с мнением правительства области и региональной службы по тарифам: норматив с квадратного метра выгоднее для большинства кировчан. Тем более, что в областном центре многие живут без прописки в нём, на съёмных квартирах. Но пока мусорная реформа в регионе и стране только началась, вызывает много вопросов, которые власть будет решать в ходе реализации.

Напомним, проведение мусорной реформы на днях раскритиковал зампред Заксобрания области Владимир Костин.

«Куприт» ликвидировал стихийную свалку мусора в Гирсово
В Макарье нашли «кладбище» старых автомобилей
Региональным операторам откроют данные
Комментарии (10)К последнему
Гость_гость | 16 января 2019, 07:33 #
А нам вообще не выгодно платить за мусор. Предлагали же шведы бесплатно построить у нас мусороперерабатывающий завод. Можно было бы немного поднять наш регион и места рабочие появились бы. Но ведь кто-то тормозит это дело.
Гость_нормальный человек | 16 января 2019, 17:48 #
Про шведов можно поподробнее? Почему электорат не знает об этом ?
Гость_гость | 16 января 2019, 07:38 #
Если не выгодно, зачем в конкурсе участвовали?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ