В Кирове появятся советники по мусору

16 января 2019, 15:59 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова предложил создать при «Куприте» общественный совет.
В Кирове появятся советники по мусору
Фото: пресс-служба администрации города

В администрации города Кирова прошло совещание, на котором обсуждались вопросы по реализации на территории города новой системы обращения с ТКО, сообщили в мэрии. Руководитель регионального оператора АО «Куприт» Игорь Крысов рассказал сити-менеджеру, что за прошедшие две недели ни на одной из 3 тыс. 228 контейнерных площадок города не было допущено длительного переполнения мусорных баков. «Таких ситуаций, которые возникали на ряде площадок в прошлом году, когда переполненные контейнеры и мусор вокруг них могли оставаться неделями, сегодня нет. Если где-то контейнер переполняется, в тот же день, максимум — на следующий, мы все вывозим», - отметил Крысов.

Также руководитель «Куприта» отметил, что проблемы с вывозом мусора возникают не более чем на 1% мусорных площадок в Кирове. В подавляющем большинстве проблемы связаны с некорректной парковкой личных автомобилей, которые полностью перегораживают мусоровозам подъезды к контейнерам.

В ответ на это глава горадминистрации Илья Шульгин продемонстрировал Крысову сообщения и фото из соцсетей за последнюю неделю, где жители Кирова называют конкретные адреса переполненных контейнерных площадок: Токарный переулок, ул. Современная, Попова, Азина, Володарского. Как заметил Игорь Крысов, к настоящему моменту такие контейнерные площадки приведены в порядок и взяты на особый контроль, а их состояние проверяется ежедневно. Илья Шульгин рассказал, что в минувшие выходные проехал по Кирову с проверкой. «Когда объезжал микрорайоны Кирова на предмет уборки улиц и дворов, обращал внимание и на состояние контейнерных площадок. Из почти 40 адресов вопросы возникли только по одному — по ул. Азина. Все факты ненадлежащего содержания площадок, в том числе и жалобы кировчан в соцсетях, сразу транслируются в мессенджер-группу «Обращение с ТКО», реагирование на это должно быть незамедлительным, в тот же день», - отметил Шульгин. Игорь Крысов ответил, что так и происходит.

Также был поднят вопрос о порядке взимания платы за вывоз мусора. Как отметили в мэрии, на днях в ряде СМИ появилась информация, что «Куприт» просит изменить порядок оплаты, так как при взимании платы с «квадрата», «Куприт» якобы теряет деньги. Игорь Крысов отметил, что что эта информация не соответсвует действительности. «Региональный оператор не обращался с такими заявлениями ни в Правительство области, ни в администрацию города Кирова. Мы понимаем социальную значимость применяемого норматива», - заметил он.

Как отметил Илья Шульгин, стартовавшая новая система вывоза мусора вызывает много вопросов, поэтому сити-менеджер предложил сформировать при региональном операторе общественный совет. В его состав, по предложению Шульгина, должны войти как представители общественности, Общественной палаты Кировской области, так и представители специализированных организаций, регионального оператора, органов местного самоуправления. Вопрос создания общественного совета Шульгин поручил департаменту городского хозяйства.

Кировчанам рассказали, куда сдавать ртутные лампы, термометры и батарейки
В Кировской области завершились общественные обсуждения по терсхеме ТКО
Школьников Кировской области научат правильно сортировать мусор
Комментарии (31)К последнему
Гость_дурак | 16 января 2019, 16:04 #
а чо курит ваш сити менежер ?
Гость_лапоть | 16 января 2019, 19:00 #
ОЧЕРЕДНАЯ ШАЙКА ДАРМОЕДОВ. ИХ НАДО ЗАСТАВИТЬ МУСОР СОБИРАТЬ, ХОТЬ КАКАЯ ТО ПОЛЬЗА БУДЕТ
Гость_Кировчанин | 17 января 2019, 07:28 #
ТОЛЬКО СОЗДАЮТ ДАРМОЕДОВ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ БЕЗДЕЛЬНИКИ - БАНДИТЫ
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ