Юрист: родственников Яфаркина проверяют на мошенничество с земельным участком

18 января 2019, 15:19
Об этом сообщает юрист Ярослав Михайлов со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах и городской Думе.

По словам Ярослава Михайлова, Управление экономический безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Кировской области по поручению СК проводит проверку по возможному мошенничеству с земельным участком, в котором якобы замешаны близкие родственники Леонида Яфаркина.

«Речь идет об истории с участком под номером 43:40:000136:9 на улице Московской, которая началась в 2016 году, — рассказывает юрист. — Там была запланирована реконструкция пожарных гаражей. Департаментом муниципальной собственности города был проведен конкурс, который выиграла ООО «Агава». Она арендовала земельный участок за 26 млн рублей в год и обязалась возвести на нем пожарные гаражи. Арендной платы, к слову, город так и не увидел».

По словам Михайлова, 19 мая 2016 года договор аренды был подписан, где-то за три месяца «Агава» построила гаражи и, согласно закону, получила право на приватизацию этого участка. 19 августа компания приобрела участок, заплатив за него примерно 40 тыс. рублей (10% от кадастровой стоимости). В этот же день она якобы начала сносить гаражи и подала запрос на строительство на данном участке делового центра.

«Есть документы, подтверждающие, что департамент муниципальной собственности города пытался взыскать с «Агавы» деньги за три месяца аренды: примерно 3,5 млн рублей плюс 2,2 млн рублей пени, — отметил Михайлов. — Однако сделать это у департамента не вышло: компания «Агава» была ликвидирована. В связи с этим департамент попросту отказался от всех претензий. В итоге город потерял участок дорогой земли, а также пожарных гаражей».

Юрист утверждает, что владельцами «Агавы» являются близкие родственники Леонида Яфаркина, который проходит по делу о хищении земли в парке Победы.

Комментарии (1)
Гость_Гость | 20 января 2019, 09:20 #
Проверьте еще они участок брали Ломоносова 10. Такая же схема была
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ