Сауна с доставкой на дом: пятиэтажку на Азина заполонил пар

24 января 2019, 12:13 | Репортеръ
Жители одного из домов города Кирова уже месяц живут в «сауне»: из-за протечки на тепловых сетях из подвала дома идет пар, от которого в квартирах вздувается пол и отпадают обои.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональный ОНФ обратились жильцы дома №80-Б по ул. Азина, которые уже месяц страдают от пара, круглосуточно валящего из подвала их дома. Высокая влажность в подъездах и квартирах на днях уже привела к короткому замыканию и возгоранию электропроводки. Со слов местных жителей, несмотря на серьезный риск пожара, коммунальные службы не спешат устранять утечку на теплосетях.

Жители дома рассказали, что пар из подъезда начал идти в конце декабря. На окнах и стенах начал образовываться конденсат, в подъездах появились лужи, начала обваливаться штукатурка. «У нас в квартирах вздуваются полы, отваливаются обои, разбухают двери. Бабушке с первого этажа пришлось несколько раз подпиливать входную дверь, чтобы квартиру можно было закрыть. Многим пожилым людям, особенно астматикам, из-за пара стало трудно дышать», - рассказали активистам ОНФ жители дома.

За прошедший месяц жители дома не дождались никакой помощи от ответственных лиц: специалисты УК, обслуживающей дом, выяснили, что причиной проблемы стал прорыв на теплосетях, проходящих по придомовой территории. Из-за прорыва горячая вода попадает в подвал, что и приводит к образованию пара. Но устранять дефект в УК отказались: сети не относятся к общедомовому имуществу.

Выяснилось, что раньше эти теплосети принадлежали крупному предприятию, а сейчас их собственником является коммерческая компания. «Мы направили обращение в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой обязать эту организацию в срочном порядке провести ремонт. С учетом того, что здесь имеется серьезная угроза жизни и здоровью граждан, мы просим городские власти принять максимально оперативные меры для устранения аварии», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Кроме пара в доме жильцов беспокоит еще одна проблема: с октября 2018 года им не приходят квитанции на горячую воду, а показания счетчиков никто не хочет принимать. Внятного ответа по сложившейся ситуации жильцы не получили до сих пор. Активисты ОНФ попросили надзорные органы разобраться в этой ситуации.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Экологи выяснили, что убило рыбу в Чахловице
Кировские чиновники «забыли» отремонтировать улицу Чехова
Из-за стоянки поездов на перегоне Лянгасово-Поздино могут погибнуть люди
Комментарии (4)К последнему
Гость_дурак | 24 января 2019, 13:25 #
делов то . включить ночью газ и уйти из квартиры
Гость_Житель | 24 января 2019, 13:47 #
Обратите внимание на дом г. Киров, ул. Комсомольская, 91, там пока нет сауны. Но бассейн в подвале уже наверное полгода стоит.
Гость_гость | 24 января 2019, 15:41 #
Так вы объединитесь с ними. Будет хамам с бассейном.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ