Стали известны первые дипломанты «Гринландии-2019»

30 января 2019, 18:45 | Репортеръ
В начале ноября прошлого года оргкомитетом Всероссийского фестиваля «Гринландия» был дан старт заочному конкурсу «Я люблю тебя, жизнь!».

Участники не заставили себя ждать. Письма из самых разных уголков нашей страны, городов ближнего и дальнего зарубежья приходят на адрес оргкомитета.

В итоге к концу января на конкурс поступило более 800 работ. Наибольшую активность проявили Оренбургская, Калининградская, Ленинградская и Московская области, а также республика Удмуртия. Пришли заявки из дальнего и ближнего зарубежья.

Напомним, что жюри заочного конкурса, которое в этом году возглавил известный поэт-песенник Александр Шаганов, определяет дипломантов месяца - «Дипломанты января», «Дипломанты марта» и «Дипломанты мая». Кроме того, члены жюри конкурса рекомендуют не более 15 участников для народного голосования. За них отдать свой голос могут все желающие на официальном сайте «Гринландия». Таким образом дополнительно определяются еще 5 дипломантов месяца.

«Самым народным» победителем января стал житель с. Завьялово Удмуртской республики Александр Новгородцев. Очень искренняя и патриотичная песня «Служа Закону - служу народу!» стала лидером «народного голосования» (за нее отдали голоса 18% от всех проголосовавших).

- В 2011 году я участвовал в конкурсе «Виват офицеры», - вспоминает Александр Николаевич. - Я сам полковник в отставке. Там исполнял чужою песню. И тогда подумал: «А что, я не смогу написать что-то свое?». Так и появилась песня «Служа Закону - служу народу!». Это слова из нашей бывшей милицейской присяги. В третьем куплете также использованы несколько переработанные слова из той же присяги. Отвага, доблесть, бескорыстность, отсутствие лести — это те требования, которые предъявлялись к сотрудником правоохранительных органов и раньше, и теперь.

По признанию автора слов и музыки, он много слышал о «Гринландии», но все не было повода приехать.

- В этом году я принял решение обязательно там побывать. Правда, даже семья еще не знает, что я еду на фестиваль, - признается Александр Новгородцев.

Традиционно в заочном конкурсе много авторов музыки и текстов представляют Кировскую область — родину «Гринландии». О фестивале они знают не понаслышке и каждый год приезжают на гостеприимный берег реки Быстрица. Для талантливых людей из других регионов заочный конкурс — это отличная возможность заявить о себе.

— Заочный конкурс помогает раскрыть свой творческий потенциал тем поэтам, композиторам и исполнителям, которые не могут лично посетить фестивальную поляну в Башарово, — говорит организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. — Песни и стихи, которые поступают на заочный конкурс и звучат на фестивале «Гринландия», всегда отличаются особой душевностью, проникновенностью, потому что носят очень личный характер, ведь каждый поет о любви к Родине, своему краю, близким и дорогим людям.

Прием заявок на заочный конкурс продолжается и следующие дипломанты определятся уже в марте. Вы можете помочь участникам и с 10 по 22 марта проголосовать за понравившиеся работы, определив тем самым «Народных победителей». Проголосовать за произведения кандидатов вновь будет можно на официальном сайте «Гринландии».

Читайте по теме Гринландия-2018
«Грин-молодость» собрала друзей в Порошино
Кировские школьники совершили путешествие во времени
Александр Шаганов возглавил жюри заочного конкурса «Гринландии»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ