Кировские дольщики пожаловались Климову на минстрой

3 февраля 2019, 15:13
Владельцы квартир в доме №21 по 1-у Гороховскому переулку написали письмо главному федеральному инспектору по Кировской области.

Кировчане, которые так и не дождались своих квартир в доме №21 по 1-у Гороховскому переулку, добиваются включения в реестр обманутых дольщиков. Сделать это можно, если застройщика окончательно признают банкротом. Сейчас дело о банкротстве ООО «Вятка-Надым» рассматривает Арбитражный суд Кировской области, однако процесс затягивается, и кировчане обвиняют в этом региональный минстрой.

В письме Владимиру Климову дольщики рассказали, что суд велел минстрою предоставить кое-какие сведения о застройщике: его статус, разрешение на строительство, процент готовности дома и так далее. Однако представители ведомства не явились на судебное заседание 31 января и не предоставили требуемые сведения. В результате слушания перенесли более чем на месяц.

«Мы считаем это не простой халатностью, расхлябанностью и безответственностью работников министерства, а сознательным саботированием с целью затягивания процесса признания застройщика банкротом, с тем чтобы помешать включению дольщиков дома в реестр пострадавших и тем самым исключить для себя необходимость использовать для восстановления их прав предусмотренный областным законодательством механизм завершения строительства объекта. А также сократить количество обманутых дольщиков в области, о которых они обязаны отчитываться перед Москвой», - пишут дольщики.

Они требуют привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении требований арбитражного суда и затягивании процесса банкротства застройщика.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове хотят продлить процедуру банкротства в отношении застройщика «Тектон»
Застройщик не может достроить дом на Пугачева из-за приставов
Застройщик-банкрот достроит дом на Маклина за счет дольщиков
Комментарии (9)К последнему
Юрий Наговицын | 3 февраля 2019, 17:00 #
Правительство области, вместо того, чтобы помогать решить проблему дольщиков дома по 1-му Гороховскому, 21, делает все, чтобы им помешать. Первое, это оно затягивает процесс по признанию застройщика банкротом, и тем самым снимает с себя обязанность признавать дольщиков обманутыми, включать их в реестр и применять к ним механизм защиты обманутых дольщиков, в частности, искать нового застройщика для завершения строительства дома. Второе, Правительство всячески уклоняется от исполнения решения арбитражного суда о взыскании с него 202 млн.руб. в пользу АО "КРИК". Между тем части этих денег, которые "КРИК" должен был отдать "Вятке-Надым" в счет погашения долга перед ним, вполне хватило бы для достройки дома. Сначала оно подало апелляционную жалобу, хотя было совершенно очевидно, что она не обоснована и бесполезна, теперь оно просит предоставить рассрочку выплаты на 3 года.
Гость_Житель | 4 февраля 2019, 11:50 #
Нашли кому жаловаться? Бездельник , разве может помочь??Самый бесполезный чиновник трется во власти , пустой и бесполезный человек.
Юрий Наговицын | 4 февраля 2019, 11:57 #
Да мы понимаем, что наша жалоба будет просто переслана в Правительство области, откуда придет очередная отписка. Цель жалобы - очередной раз привлечь внимание к нашей проблеме, чтобы ей не забывалось.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ