Массовый исход из органов

6 февраля 2019, 15:17 | Елена Овчинникова
Кадровики кировского УМВД завалены рапортами об увольнении «по личному желанию».

О фактическом бегстве с места работы и причинах ухода из УМВД рассказали редакции бывшие и пока еще действующие сотрудники полиции. «Бегут молодые, но перспективные, увольняются «зеленые», только принятые на службу, бегут «старые» и опытные, сильные опера и следаки, уходят по одному и подразделениями... Ответ на вопрос, а кто остается, очевиден», - говорит источник из органов, по мнению которого, в некоторых подразделениях уже не хватает «50% персонала».

Например, по слухам, якобы в котельничском РОВД насчитывается порядка 40 вакантных мест, в яранском - два десятка. Перед новым годом подало рапорты едва ль не все руководство юрьянского райотдела.

«При таком положении вещей, кого берут на службу? Высшее юридическое — уже якобы не обязательно... «Абы как бы» - вот критерий оценки принимаемых, а это, в первую очередь, профессионализм страдает».

Причин, ставших поводом для увольнений, называют много. Это и низкие зарплаты «младшего состава», «простых милиционеров»: «получают двадцатку - плюс-минус две тысячи, что даже для сельской местности крохи, особенно для тех, чья служба ненормирована и опасна».

Матерые уходят из-за пенсионной реформы: раньше выслуга была 20 лет, минус служба в армии. В 38 лет уже пенсионер: хочешь - уходи, хочешь - служи дальше, получай звания и надбавки. Сейчас грозятся поднять пенсионный возраст. Пока это только слухи, но никто не верит, что обойдется.

Возможно, как предположил источник, массовые уходы руководящего состава связаны с будущей контрольной проверкой, которая должна состояться по результатам комплексного «московского инспектирования», завершившегося 20 апреля прошлого года разгромной речью главного инспектора МВД РФ генерал-майора Игоря Романовского, поставившего кировскому УМВД за работу «неуд» (впервые в истории кировских правоохранителей) и пообещавшего отдать материалы проверки в кировские СМИ.

«Уж лучше самим уйти, чем потом всю жизнь в дерьме», - говорят начальники структур и подразделений.

В чем проштрафились

Ставя «неуд» кировской полиции, генерал Игорь Романовский поминал то уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника антикоррупционного управления, вымогавшего взятку в 16 миллионов рублей. То арест начальника кировского УГИБДД Александра Плотникова, активно «задействованного в КАМАЗной истории», ущерб от которой оценивается в миллиард рублей. То бездеятельность Отдела собственной безопасности УМВД, проморгавшего преступников, так как брали подозреваемых в совершении тяжких преступлений, совершенных стражами порядка, иные силовые структуры.

Комментарии (74)К последнему
Татьяна Бажина | 6 февраля 2019, 15:43 #
"Профессионализм" следователя Лазаревой из Первомайского отдела полиции нужно проверить в первую очередь. И выгнать с позором из органов за профнепригодность, а то ей только выговоры объявляют. а она выводов не делает...
Гость_Обыватель | 6 февраля 2019, 22:00 #
Уважаемая, а вы, чо, штатный йурист нюхлера?
Гость_Дихлофос | 7 февраля 2019, 10:28 #
Бажина, тебя Антон Долгих сделал в суде. Успокойся уже
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ