Кировчане подали в суд на правительство, требуя отменить плату «с квадрата»

7 февраля 2019, 07:50
Жильцы частных кировских домов не хотят платить 1-2 тыс. рублей в месяц.
Кировчане подали в суд на правительство, требуя отменить плату «с квадрата»

Как известно, жители Кирова и Кирово-Чепецка должны будут платить за вывоз мусора «с квадрата», а жители остальных населенных пунктов области – «с человека». Это вызвало возмущение даже у владельцев обычных квартир, а те, кто проживает в больших частных домах, попросту взбунтовались.

Недавно был подан иск в суд против правительства Кировской области. Кировчане требуют отмены распоряжения, устанавливающего плату за вывоз ТКО с «квадрата» для индивидуальных жилых домов. «Жители частных домов не хотят платить неадекватно высокую плату 1500-2000 рублей в месяц», - пишут люди.

Основаниями для иска стали: нарушение принципа равноправия, закрепленного 19 статьей Конституции; нарушение методики определения нормативов, утвержденной правительством РФ; превышение предела роста платы граждан, утвержденного губернатором. 

Дело будет рассматривать областной суд. К участию в нем привлечены прокуратура и АО «Куприт».

Бизнес накажут за уклонение от договора с региональным оператором
«Куприт» ликвидировал свалку у деревни Шубино
Кировская область не вошла в зону риска по «мусорной» реформе
Комментарии (37)К последнему
Гость_Наталия | 7 февраля 2019, 08:34 #
У нас в г. Красноярск плата за вывоз мусора "с человека". Платить "с квадрата" даже не обсуждалось. В одной стране живем, законы разные
Гость_Гость | 7 февраля 2019, 15:25 #
Это, наверное, потому, что в Красноярске во власти местные, а не варяги. Васильев совсем с катушек съехал, тасует свою кадровую колоду как карточные. Эти вахтовики приезжают на полгода-год, срывают куш, оставляют после себя кучу нерешенных проблем и сваливают восвояси. Сколько их было уже этих Кочетковых, Кадыров и т.п. Дошло до того, что приглашают своих корешей не только на руководящие, но и на низшие должности. Министерства и управления буквально заполонили сомнительного вида мальчики и девочки сомнительных же деловых качеств. Правительство уже не успевает вносить коррективы в телефонный справочник на своем официальном сайте - это вообще нонсенс! Такого бардака не было ни при Шаклеине, ни при Белых, которые тоже грешили частыми перестановками в своих командах.
Гость_Сергей | 7 февраля 2019, 08:50 #
Молодцы, ребята. Удачи им.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ