Появился проект деревянных школ для малых поселений

7 февраля 2019, 17:58 | Репортеръ
Компания «Хольцхаус» опубликовала проект деревянных школ, которые планируется строить в небольших поселениях Кировской области.

Напомним, на днях глава региона Игорь Васильев отметил, что область рассматривает возможность строительства недорогих (70 млн рублей) деревянных школ на 100-200 мест. «Мы подготовили проект для малых поселений, где нужны школы на 100, максимум, на 200 мест. Это будет современная одноэтажная школа из клеёного бруса со спортивным залом и кинотеатром. Вся мебель, оснащение тоже будут делаться здесь. Школа должна стать культурным, спортивным центром для небольших городов. Днём дети учатся, а вечером взрослые смотрят фильмы и занимаются спортом», - пояснил Игорь Владимирович. Правда, где именно могут быть построены деревянные школы, губернатор не уточнил.

Васильев отметил, что школы может проектировать и строить компания «Хольцхаус», которая специализируется на деревянном домостроении. На днях «Хольцхаус» опубликовала проект подобной деревянной школы.

Это одноэтажное здание со спортзалом и кинотеатром. Также в школе предусмотрено место для отдыха учащихся. Холл школы планируется выполнить в минималистическом стиле. Учебные классы будут небольшими, но светлыми и уютными. Также в проекте предусмотрена школьная столовая, вымощенная брусчаткой небольшая площадь перед входом в здание и терраса.

Читайте по теме Школы в Кирове
В мэрии прокомментировали слухи о массовом отравлении школьников
Чиновники о питании в кировских школах: «Нареканий к качеству блюд нет»
Кировчане смогут подать заявление в первый класс на сайте госуслуг
Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 7 февраля 2019, 18:52 #
Что за бредятина? Какие на...й деревянные школы?!Ни одна пожарная инспекция не подпишет себе срок!
Гость_Илья | 8 февраля 2019, 17:14 #
а сравнить не хотели стоимость кирпичной школы и деревянной? и стоимость ежегодного обслуживания
Гость_Гость | 8 февраля 2019, 22:03 #
Качественная деревянная будет стоит как минимум не дешевле кирпичной. Но если строить как любят у нас, с распилом бюджета, можно и сэкономить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ