Горадминистрация: здание у «Нашей школы» все равно отберут

7 февраля 2019, 13:59
Начальник городского депобразования Александр Петрицкий прокомментировал обращение инициативной группы родителей учащихся частной «Нашей школы», опубликованное утром на нашем сайте.
Александр Петрицкий
Александр Петрицкий

Напомним, в обращении говорится о том, что чиновники пытаются выселить образовательное учреждение в неприспособленное для этого здание на ул. Крутикова, 2 «б», отобрав арендуемое им 18 лет здание на ул. Гайдара, 4 «а», отремонтированное силами родителей. Теперь их вынуждают всё начинать с нуля. Завтра родители проводят пикет у здания горадминистрации.

Александр Петрицкий начинает с общеизвестного: муниципалитет стал остро нуждаться в зданиях детских садов, ранее сданных в аренду. «Соответственно, сейчас муниципалитет на правах собственника – в полном соответствии с законом - отзывает из аренды принадлежащие ему помещения, пригодные по современным нормативам для организации в них дошкольного образовательного процесса», - сообщает он.

Заметим: насколько здание на ул. Гайдара, 4 «а» действительно соответствует современным требованиям — вопрос непростой, ведь за минувшие 18 лет требования к помещениям для образовательных учреждений менялись, и по словам Василия Киселёва, бывшего в те годы главой горадминистрации Кирова, это стало в своё время одной из главных причин их продажи или передачи в аренду разным юридическим лицам.

Александр Петрицкий утверждает, что руководство «Нашей школы» ещё два года назад известили о том, что в её здании собираются открыть детский сад, правда, уже на 120, а не 150 мест, как сообщалось ранее. «Решение принято внутренними документами администрации города, с этими документами собственник здания не обязан знакомить арендатора», - заявляет начальник департамента. По его словам, директор частной школы сначала из числа предложенных вариантов якобы сам согласился на переезд в здание по адресу ул. Крутикова, 2 «б», где требуется ремонт, однако в прошлом июле отказался.

«Разумеется, тогда, всего за месяц до начала нового учебного года, мы не стали «выселять» частную школу. Но ещё раз предупредили её руководство о том, что в следующем 2019 году здание необходимо освободить под муниципальные нужды. Больше того, поиск нового помещения под размещение частной организации – компетенция и обязанность руководства этой частной организации. Однако мы никаких движений в этом направлении со стороны директора частной школы не видим. Поэтому муниципалитет предлагает школе другие свободные на данный момент помещения, находящиеся в муниципальной собственности», - говорит Александр Львович.

По поводу возмущения родителей, что здание бывшей сауны на ул. Крутикова, 2 «б» непригодно для учёбы и требует реконструкции за их счёт, чиновник пояснил, что замена окон и системы отопления уже проводится за счёт городского бюджета, а затраты на капремонт и реконструкцию в дальнейшем вычтут из арендной платы школы. И её директор знает о такой договорённости. Как и о другой, что в случае необходимости всех 53 учащихся примут в муниципальные школы, утверждает начальник депобраза.

Комментарии (33)К последнему
Гость_гость | 7 февраля 2019, 15:12 #
отберут? а им дарили это здание?
Гость_Яшка | 7 февраля 2019, 15:44 #
И правильно сделают. Туда еще надо разные ипроверки наслать. А то родители платят по 9 тыщ в месяц за ребенка а даже питание не налажено. Если там начать проверять все это гнездо то много чего обнаружится.
Гость_Мимо проходил | 10 февраля 2019, 20:35 #
Сорока на хвосте принесла, что "питание не налажено"? Чьё "гнездо" проверять будем и что там обнаружим? Как говорится, пруфы - будут?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ