В Кирове могут объединить три колледжа культуры

8 февраля 2019, 12:53 | Репортеръ
Кировчане опасаются, что в Кирове могут объединить Кировский колледж музыкального искусства, Вятский колледж культуры и Вятское художественное училище, что приведет к снижению уровня образования.
Фото: culture.ru

На сайте петиций change.org появилась петиция, созданная Владиславом Медведевым к региональному министру культуры Татьяне Мазур. В тексте петиции говорится о слухах об объединении трех колледжей: Кировского колледжа музыкального искусства им. И.В. Казенина, Вятского колледжа культуры и Вятского художественного училища имени А.А. Рылова.

«Скорее всего, в дальнейшем это будет колледж культуры и искусства. Думаю, что это будет новое учебное заведение с единой административной верхушкой. Говорят, что сохранят внутреннюю структуру каждого учебного заведения и педагогов. Как будет на самом деле — не известно», - пишет автор петиции. Также Владислав Медведем отметил, что есть мнения, что объединение колледжей происходит с целью оптимизации и экономии средств, за счет чего хотят улучшить качество учебных помещений и увеличить зарплаты педагогам. «КОКМИ и ВХУ сначала потеряют свой статус, затем достойных абитуриентов, а потом и педагогов. В итоге уровень образования упадет, уменьшится количество поступающих», - считает автор петиции.

Молодой человек добавил, что студенты и педагоги Кировского колледжа музыкального искусства им. Казенина опасаются, что у них заберут здание на ул. Спасской. Со слов студентов и педагогов, в здании уже находится музей мороженого, кафе во дворе, колледж лишили парадного входа. «Теперь у учреждения якобы хотят отобрать основную часть здания», - считают студенты.

В комментариях к петиции подписавшие ее кировчане отметили, что если объединят колледжи, то художественное училище потеряет свой статус. «Мне нравится это учебное заведение, оно выпустило много замечательных людей с хорошими навыками», - написала Кира Румизуки. «Каждое учебное заведение уникально, у каждого - своя специфика и объединять их не имеет смысла. И не дай бог со временем объединение в одно здание - для вокалистов ароматы масляных красок и растворителей будут просто убийственными. Конечно, пока это всего лишь слухи и летают они уже давно, но как показывает практика нашего города, все слухи в какой-то момент внезапно становятся реальностью. Колледжем музыкального искусства должен управлять музыкант с управленческим образованием, а не управленец с полным отсутствием музыкальных знаний», - отметил еще один комментатор Елена Хачатурян.

Отметим, что на данный момент петицию подписали 667 человек.

Комментарии (7)К последнему
Гость_новый гость | 8 февраля 2019, 13:20 #
Гость_Антон | 8 февраля 2019, 13:53 #
Значит скоро появится там или музей виски или свиноводства видимо
Гость_ыы | 8 февраля 2019, 14:04 #
давно пора объединитть их
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ