Чиновники проверили качество топлива в Кирове

10 февраля 2019, 13:28 | Репортеръ
В результате проверки пяти АЗС в Кировской области нарушений не выявлено.

В рамках госконтроля за качеством нефтепродуктов в 2018 году в Кировской области были проверены пять АЗС, сообщили в инспекции Росстандарта. В ходе проверок нарушений не выявлено. Было отмечено, что каждый кировчанин в случае приобретения некачественного топлива может сообщить об этом в теруправление Росстандарта. После того, как обращение согласуют с органами прокуратуры, в отношении объекта, торгующего топливом, будет проведена проверка.

Кроме бензина и дизтоплива специалисты Росстандарта проверили также топливо для отопительных систем. В 2018 году было увеличено количество испытаний: проверено 368 проб. Как отметил директор Кировского ЦСМ, количество проб испытаний мазута увеличилось на 78% по отношению к 2016 году. При этом количество забракованных проб снизилось на 9%.

Напомним, ранее Росстат проанализировал цены на топливо в ПФО. Дизельное топливо в Кировской области оказались самыми высокими в Приволжском федеральном округе. Как сообщает ведомство, на 14 января по нашему региону средняя стоимость «дизеля» составляла 48 рублей 13 копеек. В Саратове, например, литр дизельного топлива обойдется водителям в 45 рублей 55 копеек. Топливо марки АИ-92 по данным на середину января, в Кировской области стоило 41 рубль 50 копеек за литр. Бензин марки АИ-95 — 44 рубля 53 копейки за литр. Это также один из самых высоких показателей стоимости бензина в ПФО.

Комментарии (1)
Гость_кидуР | 10 февраля 2019, 16:27 #
Свой своего не тронет. Т.Е. собака собаку не укусит
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ