Две УК в Кирове будут лишать лицензий

11 февраля 2019, 16:10 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова поручил инициировать процедуру лишения лицензий в отношении двух управляющих компаний.
Фото: пресс-служба администрации города

В ближайшее время две кировские УК - «АКОР» и «Актив-комфорт» - могут лишится своих лицензий, сообщили в администрации города Кирова. В мэрии отметили, что у этих компаний уже было зафиксировано множество нарушений: на данный момент в отношении этих УК составлено семь протоколов об административных правонарушениях. Также этим УК придется заплатить штрафы. «Даже если будет 77 протоколов и по каждому из них компании заплатят штраф, но при этом крыши останутся неочищенными, мы не решим проблему. Вы уже зафиксировали многократные нарушения со стороны этих управляющих компаний. Соответственно инициируйте в отношении них процедуру лишения лицензии», - отметил сити-менеджет Илья Шульгин.

В мэрии отметили, что с 4 по 10 февраля в Кирове проведено 108 рейдов на предмет содержания крыш многоквартирных домов. В ходе рейда выявлено 752 нарушения. Все материалы направлены в административно-техническую инспекцию для реагирования. В начале февраля Илья Шульгин призвал всех сотрудников администрации города подключиться к вопросу выявления проблемных крыш. В Ленинском теруправлении за каждым сотрудником закреплен один из участков района, как правило, в непосредственной близости с местом жительства сотруника. Ежедневно до начала рабочего дня сотрудники осматривают крыши и делают снимки неочищенных от снега и льда кровель. Фото направляют в горадминистрацию.

По подобному алгоритму организован контроль за состоянием крыш и в остальных теруправлениях.

В мэрии отметили, что большинство УК Кирова реагируют на замечания оперативно: свесы и сосульки ликвидируются в тот же день. Так, из 752 проблемных крыш на сегодня не очищены 76 кровель.

Читайте по теме Снег-убийца
Чудом спаслись: прохожих едва не убила глыба льда
В Кирове перекрыли вход в дом из-за снежной глыбы
Житель Кировской области спас 80-летнего дедушку, погребенного под кучей снега
Комментарии (10)К последнему
Вован Иванов | 11 февраля 2019, 20:39 #
Пора бы сказ нам написать, пора бы правду рассказать! Я поведаю рассказ, как «обувают» Киров наш! Ох, наивный тут народ , в городе у нас живет! Ну начну я свой рассказ. В город въехала орда, правит ей одна Блоха! В подчинение у неё пару Блох, Скворец и все! Блохи наглые такие, всю страну заполонили! Скачет Блох по городам и банкротит что-то там! Вот и к нам тут заскочили, и УКОР то захватили! А банкротить не смогли))) Пишет всем Блоха привет, ненавидит парень свет! Власть ругает, обзывает, Вексельберга вспоминает! И блошиная орда, вот придумала тогда, что пора создать УК и дома все гнать туда!
Вован Иванов | 11 февраля 2019, 20:40 #
Есть идея, нужны люди, и приехали на блюде девки с Нижнего сюда! Куда взять девчонок этих, как тут быть и чем платить?! Долго думать не пришлось, взяли девок в УЖХ, не было в Актив тогда денег точно нешиша! Ходят девки голосуют, время тратят все в пустую, а народ не голосует! Выгнал их Блоха тогда, и придумала орда подделать все протокола! Заявления людей подняли, подписи все срисовали и отдали в ГЖИ. И пошёл тут пир горой, дом за домом шёл проторённой тропой. Актив комфортом нарекли компанию новую они, А старую переименовали, ОР им сзади приписали, чтоб люди шибко не вникали! Блохи скачут и ликуют и Скворец везде воркует! Тратят деньги кто куда: бани, сауны, квартиры, рестораны и трактиры! Льются деньги им народа, а у них одна забота : фонда больше получить и скорёхонько свалить!
Вован Иванов | 11 февраля 2019, 20:41 #
Ржёт Блоха и причитает, что власть народ не защищает, разрешает обувать и добра тут наживать : мебель в коже покупать, в конференц зале отдыхать! Сказка все , но в ней намёк! За счёт старой ты УК и ни туда и ни сюда! Когда Органы придут, все тебя Блоха сольют! Вспомнят все, что ты творил, что творил и говорил! Как приказы отдавал и людей всех обувал! Ты запомни сказку эту, разнесут ее по свету, пусть тебя догонит слава, а пока твоя орава две блохи и соловей, это просто ОПГей! Власть она на то и власть, не даст городу пропасть! Органы, вы не сидите, а идите и схватите, документы посмотрите и увидите тогда, что такое ЖКХ! Куда деньги уплывали, как кустарно их хватали! Блохи, эт народ активный: седня здесь, а завтра там, бегают по городам! Есть на блох одна управа, дезинсекция подвала!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ