Кировчан волнует восстановление территории, прилегающей к строящемуся путепроводу

11 февраля 2019, 14:31
Жители микрорайона, прилегающего к путепроводу в Чистые пруды, пообщались главой города по ряду вопросов.

Напомним, что путепровод из микрорайона Чистые пруды в центр города планируется достроить до начала сентября. А когда будет восстановлена прилегающая к нему территория?

 

Такой вопрос задали на очередной встрече в ДК «Космос» жильцы микрорайона кинотеатра «Дружба» главе города Елене Ковалёвой, которая в прошлом году объявила, что ситуация находится под её личным контролем. Она уже не раз выезжала к жильцам домов, расположенных в непосредственной близости к строительной площадке; в частности, давала поручение проложить временные деревянные тротуары.

Заместитель департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин пообещал местным жителям, что уже весной начнут заниматься благоустройством и освещением тротуаров и пешеходных зон на улицах Щорса, Красина, Чапаева, Левитана и Пугачёва; на перекрёстке последней и Калинина установят светофор. Кировчане также получили ответы на вопросы о транспортной развязке путепровода, ремонте проезжей части магистральных для микрорайона Щорса, Попова и Сурикова.

 

Жителей микрорайона также волнует состояние подъездных путей к образовательным учреждениям. Например, к детскому саду № 207 не подъехать, а главное — непонятно, кому его ремонтировать дорогу, проходящую по нескольким дворам. «Обеспечить безопасность проезда к детским образовательным учреждениям – задача номер один. Депутаты гордумы приняли решение о выделении дополнительных средств на ремонт подъездных путей к школам и детским садам», - сообщила Елена Ковалёва.

Та же проблема с уборкой снега с дворов: за их содержание отвечают разные управляющие компании. Если не реагируют на жалобы, то можно звонить в единую диспетчерскую службу: 480-000.

Строителям путепровода в Чистые пруды поручили продумать съезды и развязки
На путепроводе в Чистые пруды закончили строительство моста
В Кирове не успели освоить 200 млн рублей на строительство путепровода
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ