Кировчане делятся фото и видео заваленного снегом города

11 февраля 2019, 11:50
«Это невыносимо. Стыдно за город», — пишут люди.
Фото: Екатерина Подгорных

За последние пару дней в соцсетях появилось множество жалоб на заваленные снегом автостоянки, тротуары, дворы, дороги. Несмотря на уверения дорожников, что для очистки города используется максимальное количество техники и рабочих, всего этого явно не хватает.

«Это невыносимо, — пишет кировчанка. — Парковка у ж/д вокзала. Припарковаться можно, только если у тебя внедорожник. Ее вообще не чистят». Другой житель города поддержал женщину: «Там висят знаки «Стоянка запрещена» по субботам и воскресеньям вроде с полуночи до 6 часов. Как раз должна стоянка убираться в это время. Но в Кирове знаки висят для красоты, а эта парковка уже давно превратилась в стоянку подснежников».

Фото: Екатерина Подгорных

Еще одна жалоба поступила на район Центрального рынка: «Видимо, Центральный рынок так и утонет в сугробах. Такой картины не было даже в тяжелые для страны девяностые. Стыдно за город перед приезжими!»

Фото: Евгений Ляленков

Жалуются кировчане и на дворы: «Карла Маркса, 118 — не чистят двор», — пояснил автор видео Сергей Коркин. 

А это — тротуар у здания общежития лесопромышленного колледжа. «Прямо под крышей приходится с детьми ходить», — пишут местные жители.

Фото: vk.com

Угол Левината-Короленко также завален снегом, который скинули с крыши и не убрали:

Фото: Антон Петров

Пожаловались кировчане и на улицу Подгорную:

Фото: Мария Кормщикова

Напомним, из-за снежной каши недавно машина «скорой» не смогла подъехать к дому. «Такая картина во всех ближайших дворах (Октябрьский поезд, Пятницкая,Труда, Дерендяева, можно перечислять вечно). За что мы платим деньги?» — возмущаются кировчане.

Фото: vk.com
Читайте по теме Киров замело снегом
В Кировской области жители деревни оказались отрезаны от мира
Кировчане нашли способ совместить сугробы с парковкой
В кировском дворе застряла очередная «скорая»
Комментарии (5)К последнему
Гость_гость | 11 февраля 2019, 12:24 #
по ул. Володарского от Профсоюзной до Преображенской невозможно разъехаться двум машинам , во дворах вообще ужас. то же касается и улицы Мопра ,от Свободы до К.Маркса.
Гость_мусор | 11 февраля 2019, 14:02 #
на ул. Кольцова с трудом разъезжается общественный транспорт. АУ ....ау...Шульгин и призванные в твою команду такие же никчёмные и не профпригодные деятели, поинтересуйтесь, что в городе происходит. Может на ул. Кольцова разворотный круг общественного транспорта? А ул. Кольцова надо чистить?
Гость_tata | 13 февраля 2019, 18:35 #
ДОСКА ПОЗОРА: Гутнов, Ященко, Шульгин, Васильев! Надолго мы их запомним!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ