Кировчане обсуждают первые полученные квитанции за вывоз мусора

11 февраля 2019, 12:15
Некоторые готовы дособирать мусор на улице, чтобы не зря столько платить за его вывоз.
Фото: vk.com

«Ура, товарищи! Первая квитанция за мусор!» - с таким комментарием в одном из крупнейших пабликов в соцсети «В контакте» выложила кировчанка свою квитанцию за вывоз мусора.

Некоторые участники обсуждения отнеслись к посту с юмором: мол, можно отметить. Другие рассказали, что тоже получили первые платёжки, и не всегда понятны начисления: одним пришёл счёт только за вывоз ТКО, другим — вместе с платой за электроэнергию. Некоторые удивляются, почему плата за мусор на квитанциях от Кировэнергосбыта: «При неоплате отключат электричество, все просто».

Зато появилась ясность с размером оплаты: «У меня с электричеством, мусор вышел на 700 с лишним. За трёшку. А не куда не денешься, придется платить так». Кому-то за квартиру в 95 кв. метров «прилетел счёт» на 460 рублей — тоже хоть какая-то ясность.

Разумеется, есть и возмущённые, и несогласные с суммами. «Вот сумма в квитанции от УК за содержание и ремонт не изменилась! Правительство, когда обсуждали этот вопрос, говорило, что вычтут сумму за вывоз мусора из этих квитанций. В квитанции мелким шрифтом написано, что высвободившиеся денежные средства будут направлены на ремонт и содержание контейнерной площадки. В общем, как обычно, правительство всех жестко поимело!» - пишет одна кировчанка. «Я сам вчера охренел! За такие бабки в месяц должны от дверей квартиры забирать», - комментирует другой. «Шесть 20-литровых пакетов (!) в месяц? Я не справляюсь... Придётся ещё на улице насобирать, а то зря что ли платить», - то ли шутит, то ли всерьёз пишет ещё один.

Некоторые иллюстрируют фотоснимками с заваленными мусором контейнерами своё возмущение неоказанием услуги по вывозу ТКО. А другие обсуждают, как от неё отказаться или не оплачивать. И приглашают друг друга на митинг 17 февраля.

Из-за суда по «нормативу» плата за мусор может вырасти уже в этом году
В кировских дворах растут горы спиленных веток
В РСТ подтвердили информацию о снижении «мусорного» тарифа
Комментарии (18)К последнему
Гость_настя | 11 февраля 2019, 12:40 #
Квиток на мусор от УК,платили74 руб.прислали счёт на 294?!при этом из строки на содержание эти 74 руб не убрали,везде обман несмотря на заверения правительства.так кто кому служит??
Гость_Ж_С | 11 февраля 2019, 13:43 #
В стране, где не работают ЗАКОНЫ ожидать, чего то иного трудно, можно сказать не возможно. Под видом капитализма в стране развивается бандитизм.
Гость_мусор | 11 февраля 2019, 13:48 #
активно и целенаправлено пишем обращения в ГЖИ, почему обслуживание ни на копейку не уменьшилось, а мусор это дополнительная стоимость!? Чем больше и целенаправленнее мы будем давить на наших чиновников, которые врут и выдумывают вчё на каждом шагу, тем эффективнее будет результат. Сколько можно это воспринимать и ничего не предпринимать в ответ!?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ