В Кирове началась облава на НКО?

11 февраля 2019, 14:25 | Репортеръ
Директор Кировского ЦП НКО Олег Ткачев сообщил, что руководителей НКО массово вызывают в прокуратуру.
В Кирове началась облава на НКО?

«В нашу эпоху поддержки социально ориентированных НКО предупреждаем, что облава на НКО в Кирове началась. Зовут по телефону в прокуратуру, некоторым приходят письма. Проверяют массово использование логотипов НКО, нахождение на адресе, который прописан в ЕГРЮЛ, размещение отчетов в интернете. Понятно, что прокуратура пытается в массовом порядке настричь административки мелкие. Непонятно только — зачем. Готовят изменения законодательства и срочно надо обоснование, что НКО злостные и массовые нарушители?», - написал на своей странице в Facebook директор Кировского ЦП НКО Олег Ткачев.

В комментариях к записи пользователи отметили, что кого-то из руководителей НКО тоже «задело облавой». «Сразу предлагают сознаться, почему организация не находится по юридическому адресу. Я вот даже немного опешил, мы вроде как находимся...», - написал директор автономной некоммерческой организации «Центр гражданских инициатив» Денис Шадрин. Блогер Николай Пихтин заметил, что «скоро объявят, что НКО это рассадник инакомыслия». А руководитель городского совета старших по домам Валерий Семенищев заметил, что поэтому они и не торопятся формализировать деятельность их объединения — городского совета старших по домам.

Комментарии (3)
Гость_Порфирий | 11 февраля 2019, 17:47 #
ну и что же такое НКО???
Гость_Дихлофос | 12 февраля 2019, 09:18 #
эти руководители НКО нигде не работают, только бабки стригут с государства в виде различных грантов. И нужны нам эти дармоеды?
Гость_Дед - мопед | 15 февраля 2019, 00:44 #
Атключиле от халяфы?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала