Из-за коммунальной аварии пятиэтажка на Азина превратилась в хаммам

12 февраля 2019, 13:07
Жильцы дома так и не дождались какой-либо реакции со стороны чиновников.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Пару месяцев назад в подвале пятиэтажки на Азина, 80б прорвало трубу с горячей водой, из-за чего постоянно образуется пар. Из-за него в квартирах отваливается штукатурка, вздуваются полы, отклеиваются обои, разбухают двери, портится имущество. Кроме того, пожилым людям из-за высокой влажности трудно дышать. Но больше всего жильцов пугает риск возникновения пожара. В январе в доме случилось короткое замыкание, загорелась электропроводка, и люди на несколько дней остались без электричества. Аварийная служба устранила опасность, но ситуация может повториться в любое время.

Представители Общероссийского народного фронта, к которым обратились кировчане, отметили, что собственником тепловых сетей является коммерческая компания, которая фактически никакую деятельность не ведет и находится в стадии банкротства.

«Нужно решать вопрос с передачей сетей на баланс другой обслуживающей организации, которая сможет провести ремонтные работы. Но оперативно это сделать не получится. Поэтому чиновники могут ввести режим ЧС на территории этого дома. Это даст возможность оперативно ликвидировать коммунальную аварию и устранить ситуацию, угрожающую жизни и здоровью жителей», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Фото: Пресс-служба ОНФ
Читайте по теме Отопление в Кирове
«КТК» пообещала устранить утечку у здания ГИБДД
Жители Кстинино могут пострадать из-за опасной котельной
В Кирове рядом со зданием ГИБДД уже неделю хлещет горячая вода
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ