Жители Радужного страдают из-за ж/д переезда

12 февраля 2019, 15:35
Из-за длительных остановок поездов взрослые опаздывают на работу, а школьникам приходится добираться домой через переезд в полной темноте.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Уже несколько лет жители Радужного и близлежащих деревень вынуждены подстраиваться под график движения поездов. Иной раз невозможно угадать, сколько часов придется привести у переезда, чтобы попасть на работу или домой.

«Если ты на машине, а переезд закрыт, можно сделать крюк километров в пять через Южный обход, но зимой это не так-то просто. Дело в том, что на трассу можно выехать только по дороге вдоль садоводческих товариществ, а ее не чистят от снега. Поэтому периодически она становится непроезжей. Ну а если ты пешком, то остается только часами ждать на морозе, пока переезд откроют», — рассказывают жители деревни Лубягино.

Кроме того, недавно на переезде стали полностью отключать освещение. Детям приходится возвращаться из школы через ж/д пути в полной темноте. Местные жители обращались в администрацию с просьбой решить проблему, но чиновники ответили, что для этого нужно более 600 тыс. рублей, а таких средств у них нет.

Железнодорожники же предлагают полностью закрыть этот переезд. По их мнению, привести его в нормальное состояние невозможно, так как он расположен на кривом участке дороги, в низине и плохо просматривается со всех сторон. Однако общественники с ними не согласны: они считают, что переезд надо сохранить и сделать более удобным и безопасным.

«Необходимо прекратить многочасовые стоянки поездов по непонятному для людей расписанию. Кроме того, нужно как минимум обеспечить работу имеющихся осветительных приборов в темное время суток на самом переезде, а также ремонт имеющихся вдоль дороги опор освещения. Соответствующие обращения мы направим как в адрес РЖД, так и в транспортную прокуратуру», — сообщил представитель ОНФ Константин Шарапов.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
Жители Вятских Полян пострадали из-за отмены автобусного маршрута
Жители Яранска жалуются на снежную свалку, после которой «мрут пчелы»
Сауна с доставкой на дом: пятиэтажку на Азина заполонил пар
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ