Финансы кировских МУПов перевели на татарский

13 февраля 2019, 16:41 | Репортеръ
Финансовым директором МУП «Водоканал», руководство которого ушло после проверки КСП, стала кроликовод из Татарстана Гульнара Салеева. Еще один земляк сити-менеджера Ильи Шульигна Рустем Хамидуллин контролирует работу «АТП» и «Куприта».

Сам факт того, что сити-менеджер Илья Шульгин расставляет на ключевые посты, в том числе, МУПов, «своих людей» не удивителен и логичен. Полностью опираться на кировские кадры, уже показавшие свою неэффективность, а зачастую и принадлежность к местным группам влияния, варягам опасно. Так что, по сути, это — вопрос выживания.

Так, с Рустемом Хамидуллиным Шульгина, вероятно, связывает работа в Салавате на близких к структурам «Газпрома» предприятиях. Хамидуллин три года был финансовым директором ЗАО «Салаватнефтехимремстрой», а Шульгин - зам директора по производству ООО «Салаватский катализаторный завод».

Рустем Хамидуллин в качестве финдиректора АО «Автотранспортное предприятие» впервые публично появился на заседании гордумы Кирова еще в конце мая 2018 года. Тогда обсуждался вопрос о реорганизации МУП «Водоканал». В этом качестве он давал пояснения депкорпусу об экономии, которая появится в результате объединения МУПов (по его версии, на 7,5 млн рублей в год). Кстати, на этом заседании ККС дали понять: от их услуг после объединения трех МУПов город, видимо, откажется.

Сейчас Рустем Маратович присутствует и на заседаниях в горадминистрации как управляющий финансами АО «Куприт». Доподлинно не известно, является ли это для него факультативом или он оставил АТП, чтобы вплотную заняться деньгами «Куприта».

«Водоканал», готовящийся к приему городских сетей водопровода и канализации в свое ведение, также получил своего финансового директора - кроликовода Гульнару Салееву. С 12 января по 29 декабря 2016 года она была гендиректором АО «Племенной завод кролика».

Назначение Гульнары Насыховны могло быть пролоббировано с недавних пор советником главы администрации Маратом Чибишевым. Его называют вероятным «автором проекта» по проведению комплекса мероприятий эффективного использования электрической энергии в Кирове. Возможно, благодаря ему был заключен семилетний энергосервисный контракт с ПАО «Ростелеком», по которому «цифровой провайдер» получит из горбюджета более 380 млн рублей.

Кроме этого, Чибишеву приписывают приход на снегоуборочный рынок компании «Восток», работающей на расчистке улиц и дворов городского центра. По данным одного из источников в стенах горадминистрации, работы ведутся по договору субподряда с ГДМС на их же снегоуборочной технике.

Комментарии (33)К последнему
Гость_Совесть | 13 февраля 2019, 17:04 #
И сколько может это продолжаться) Ау ОБЭП ,а да понимаю"кормитесь" пока. Ну наедитесь обратите внимание, пожалуйста. А то уже вам машыны не куда ставить... стоянка видать мала, не по статусу.
Гость_Эдуард | 13 февраля 2019, 17:06 #
А раньше не так было? Раньше работали одни простые и честные люди? С улицы? Не смешите! Все по Макиавелли)))
Гость_tata | 13 февраля 2019, 18:03 #
Мы что в Татарии уже живём? Ладно бы было улучшение! А то ведь в городе все хуже и хуже. И спросить некому и не с кого. Везде свои люди!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ