В Кирове подешевела икра и подорожала гречка

14 февраля 2019, 12:03 | Репортеръ
В Кировстате рассказали об изменении потребительских цен в январе текущего года.

Как отметили в ведомстве, стоимость товаров и услуг в январе 2019 года выросла на 0,2% по сравнению с декабрем 2018 года, в по отношению к январю 2018 года — на 4,9%.

По данным Кировстата, в январе 2019 года виноград подорожал на 20,1%, огурцы — на 19,1%, свекла — на 17,8%, помидоры стали дороже на 13,9%, лук, капуста, чеснок — на 7-4,2%. Подешевели апельсины — на 8,2%. Снижение цены отмечено и на яйца куриные — на 8,2%, от 8 до 5% на фруктовые соки, минеральную воду, игристое вино отечественного производства, икру лососевых рыб. Выросли цены на гречневую крупу (5,6%), кофе в организациях быстрого обслуживания — на 4,5%, на сухие супы в пакетах — на 3%.

На 4-5% стали дороже аллохол, валидол, таурин, корвалол. Рост цен зарегистрирован на новые отечественные и зарубежные автомобили, увеличилась стоимость газет, наборов мягкой мебели, диванов. Но стали дешевле утюги, пылесосы и энергосберегающие лампы.

Тарифы ЖКХ за месяц выросли на 0,9%. На 1,5% выросла стоимость перелета в салоне самолете экономкласса, а стоимость билетов на поезда дальнего следования стала ниже на 7,5%. Подорожали взносы на капитальный ремонт, услуги междугородной связи и физиотерапевтическое лечение.

Читайте по теме Кировстат
Кировчане стали больше получать и больше тратить
В Кирове подорожали овощи и свинина
Жители Кировской области задолжали за ЖКУ почти 6 млрд рублей
Комментарии (1)
Гость_XD | 14 февраля 2019, 22:39 #
С помидорами и огурцами совсем ********* с ценами. Мясо за эту же цену купишь. А по сравнению так фрукты дешевле и полезнее к тому же, тем более, чем это невкусное незрелое помидорное гавно. Не покупаю этот овощной отстой в магазинах уже месяца 3. Пусть сами свое дерьмо жрут. "Но стали дешевле утюги, пылесосы и энергосберегающие лампы." - ахаха, покупать перестали, т.к. на жратву денег не хватает уже.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ