Главу кировского депобраза предлагают заменить увольняемой завдетсадом

15 февраля 2019, 15:37
Кирилл Писный призвал к поддержке завдетсадом №41, которую горадминистрация хочет уволить за детей сотрудников, принятых в учреждение без путёвок.
Кирилл Писный
Кирилл Писный

Петицию и пикет в поддержку заведующей кировским детским садом № 41 готовит региональное отделение ЛДПР. Его координатор Кирилл Писный сегодня на своей странице во «В контакте» разместил пост, в котором сообщил об этом и изложил свой взгляд на ситуацию.

«Важно знать, что это были не дети «блатных», не друзья или родственники. А коллеги заведующей, - пишет Кирилл Николаевич. - То есть четыре фактически пустующих места были заняты теми, кто без этих мест вообще не смог бы выйти на работу в этот же детсад (сотрудники системы образования не имеют льгот на первоочередное посещение дошкольных образовательных учреждений). Не работали бы они, садик пришлось бы закрыть вовсе. Это не точно, но за такими зарплатами очередь из высококлассных специалистов не стоит».

Писный считает, что грубое нарушение, о котором объявила горадминистрация, на самом деле — оптимизация, с которой не справляются чиновники и депутаты. По его мнению, завдетсадом Ирина Ведерникова, которую градоначальник Илья Шульгин потребовал уволить по статье, а не собственному желанию за блестящий выход из ситуации достойна занять место главы департамента образования Александра Петрицкого, пикет за отставку которого состоялся в Кирове вчера.

К слову, в прошлом году родители детей, не попавших в детский сад, сами предлагали такой выход для педагогов главе горадминистрации и его заместителю Ларисе Копысовой. Последние тогда на словах одобрили предложение и обещали его рассмотреть.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
Строительство детского сада на улице Крупской идет по графику
Чиновники прокомментировали ситуацию с замерзающими детьми в детском саду №155
В Кирове «прощупывают» землю под детским садом
Комментарии (34)К последнему
Гость_Гость | 15 февраля 2019, 15:53 #
письный кипятком писиет
Гость_Гость | 15 февраля 2019, 15:55 #
пиарится он, все кругом и обоссал
Гость_Гость | 15 февраля 2019, 15:58 #
ага то есть наши дети должны сидеть дома и всем пофиг как мы должны работать, а эти под шумок своих запихали без всяких документов и нормально!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала