Семенищев о конфликте с Долгих: «Говорят, что это был заказ»

18 февраля 2019, 13:46
Организатор митинга против мусорной реформы рассказал, как все было на самом деле.
Валерий Семенищев. Фото: Николай Пихтин

Руководитель совета старших по домам Валерий Семенищев рассказал Newsler.ru, чего удалось добиться благодаря вчерашнему митингу:

«Мы достигли трех результатов. Первое — привели сразу три оппозиционные парламентские партии, которые обычно не работают, скажем так, друг с другом. Удалось договориться, хоть это было не очень просто.

Второе — на митинг пришло более тысячи человек. Для Кирова это достаточно много, хотя я ожидал, что будет порядка двух тысяч — собственно, две тысячи я и заявлял. Но мы особо и не работали над тем, чтобы люди пришли. Мне кажется, если потребуется провести более масштабный митинг, мы сможем это сделать.

Третье — мы составили достаточно конструктивную резолюцию, которую отправим в правительство Кировской области, и будем налаживать определенный диалог. Думаю, хотя бы в части вопросов нам пойдут навстречу. Если на нашу резолюцию ответят, как обычно, то есть типа того, что «у нас все по закону, все делается ради вас», будем какие-то дальнейшие действия предпринимать. Эти решения будут приниматься на общем собрании старших».

Также Валерий Семенищев рассказал об инциденте с Антоном Долгих:

«Как мне рассказывали разные свидетели, получилось так, что он прошел через рамку, шифруясь, чтобы его никто не заметил, не поздоровался со многими (мне три человека об этом сказали), практически сразу стал меня искать, увидел, что я интервью даю, подошел со своим телефоном прямо к камере и начал меня снимать. Я попросил не мешать снимать интервью, просто был не готов. Потом хотел обратиться в полицию, чтобы он не отвлекал, потому что как-то выглядело это явно некорректно. А потом просто понял, что дольше с полицией связываться, а время митинга идет, соответственно, решил не связываться. Вот и весь конфликт. Дальше он уже стал распространять то, что он распространяет. Люди мне говорят, что это очень похоже на какой-то заказ, что это для «Куприта», для «Единой России». Якобы специально послали человека. Если так, то это просто черное пятно для репутации заказчика».

Из-за суда по «нормативу» плата за мусор может вырасти уже в этом году
В кировских дворах растут горы спиленных веток
В РСТ подтвердили информацию о снижении «мусорного» тарифа
Комментарии (32)К последнему
Гость_Наблюдатель | 18 февраля 2019, 14:35 #
А чего собственно произошло? Один чел снимал на камеру другого? Все же знают Долгих, он как энергетический вампир, ловит хайп в очередной раз
Юрист Антон Долгих | 18 февраля 2019, 17:01 #
Правильно! Молча подошёл, спокойно встал рядом с оператором - так, чтобы НЕ МЕШАТЬ. Не как Скабеева в ПАСЕ недавно... Валера сразу начал стесняться и грозить полицией. МНЕ! ПОЛИЦИЕЙ! ))) https://www.youtube.com/watch?v=PqCDgHBNYso
Гость_АнтиДолгих | 18 февраля 2019, 14:50 #
Блин, Валера, такими заявами делаешь бесплатный пияр Долгих, а он только этого и ждёт
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ