Активисты ОНФ откопали жителей деревни Осинцы

20 февраля 2019, 12:12 | Репортеръ
Несколько деревень Кировской области оказались отрезанными от мира из-за неубранного снега.
Фото: Пресс-служба ОНФ

В региональный ОНФ поступают сигналы из деревень Кировской области, жители которых оказались в снежном плену. К примеру, в деревне Осинцы Слободского района жители нескольких улиц не могли проехать к своим домам и рисковали остаться без помощи экстренных служб, сообщили в кировском отделении Общероссийского народного фронта.

Со слов жителей Осинцев, основная часть деревни находится на федеральной трассе, поэтому попасть туда можно без проблем. Но несколько улиц, расположенных «на отшибе», от снег практически не чистят. «Сугробы выше колена. Ни пожарная, ни скорая, ни даже трактор проехать не могут. От трассы к домам приходится идти пешком. А это около километра. Обращались в администрацию сельского поселения. Сказали, что нет ни денег, ни техники», - рассказали жители ул. Мельничной.

Правда, после обращения активистов ОНФ в администрацию района, техника нашлась и дороги наконец-то почистили.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Аналогичные жалобы поступают от жителей деревень Гавшонки, Рублево, Ральники, Трехречье, Вяз, села Кстинино Кирово-Чепецкого района и деревни Кукодор Яранского района. Как отметили в ОНФ, непроездные дороги, которые не чистят от снега мешают и реализации «мусорной реформ»: мусоровозы не могут проехать по заваленным снегом дорогам и забрать мусор. Причем, подобные жалобы поступают не только от жителей сельской местности, но и от кировчан. К примеру, жители улиц Нолинской и Мурашинской города Кирова рассказали, что из-за некачественной расчистки улиц от снега с их контейнерной площадки не вывозят мусор и там образовалась настоящая свалка.

По всем поступившим жалобам общественники направили обращения в адрес органов власти.

Теги: ОНФ
Читайте по теме Киров замело снегом
Улицы Кирова чистят и посыпают с удвоенной силой
В Кировской области жители деревни оказались отрезаны от мира
Кировчане нашли способ совместить сугробы с парковкой
Комментарии (1)
Гость_Дед - мопед | 20 февраля 2019, 22:42 #
Надать снова гужевой трансферт васстанафлифать. Толды праблем не будеть асобено у таксси.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ