За заваленные снегом тротуары УК будут лишать лицензии

20 февраля 2019, 17:42 | Репортеръ
Управляющие компании Кирова, которые не убирают с тротуаров снег после очистки крыши, будут штрафовать и лишать лицензии.

В соцсетях ежедневно появляются гневные посты кировчан о засыпанных снегом тротуарах. Как отметили в администрации города Кирова, большинство таких жалоб — на управляющие компании, которые не чистят тротуар после очистки крыши от снега. Сегодня, 20 февраля, в одном из пабликов Кирова появилась очередная жалоба от кировчанки. «Центр города, напротив «Алых парусов», почему люди не летают как птицы? Я с ребенком 9 лет еле перелезла, а если кто с коляской идет? Просто нет слов», - написала женщина.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры сообщили, что снежный завал на тротуаре у домов №64 и №66 по Октябрьскому проспекту образовался, предположительно, в результате очистки крыши. В мэрии отметили, что УК обязана не только очистить тротуар от снега, убранного с крыши, но и вывезти его на спецполигон. На этом участке Октябрьского проспекта ни та, ни другая работа не проведены. Правда, заваленный снегом тротуар почистили: для этого подрядчику (КУУ-4) пришлось перебрасывать технику с другого участка города, где проходила плановая уборка улиц. Аналогичная ситуация с заваленным снегом тротуаром наблюдается на ул. Красноармейской, 38: там снегом завалили не только тротуар, но и выходы из подъездов дома. На многочисленные просьбы прибрать территорию УК, которая обслуживает этот дом, не реагирует.

Начальник административно-технической инспекции Сергей Амосов заметил, что факты грубых нарушений при проведении работ по очистке крыш, складированию снега на тротуарах, выявляются не впервые. Сити-менеджет Илья Шульгин поручил чиновникам находится в постоянном контакте с Госжилинспекцией по этим вопросам и направлять в ГЖИ материал по каждому такому случаю. В результате УК не только будут оштрафованы на 200 тыс. рублей, но и лишатся своих лицензий.

Читайте по теме Киров замело снегом
Улицы Кирова чистят и посыпают с удвоенной силой
В Кировской области жители деревни оказались отрезаны от мира
Кировчане нашли способ совместить сугробы с парковкой
Комментарии (9)К последнему
Гость_Я | 20 февраля 2019, 19:21 #
Абсолютно согласна! ...Сегодня (20.02.2019, около 13 часов) "пробиралась" в аптеку "Благодея" на углу Р.Люксембург и Октябрьского . Это- нечто!.. Снежно-ледяная "полоса препятствий" на тротуаре... Люди такие"кульбиты" выписывают, чтобы добраться до аптеки, офиса банка ВТБ или магазина "Глобус", надо просто видеть!... Сплошной "драйв"! ...Не надо в дальние страны ехать... Спасибо нашим "славным" УК !!
Гость_гость | 20 февраля 2019, 19:59 #
Боюсь что к концу зимы ни одной УК с лицензией в городе не останется)
Гость_112 | 21 февраля 2019, 11:08 #
не переживайте, это пустоболы типа Шульгина и его придворные воздух содрагают, ни одна УК не будет лишена лицензии, это ни кому не надо, это во-первых и во-вторых, чтобы лишить лицензии, надо 100500 кругов ада пройти и работать надо, а это не про наших чиновников, так-сто Управляйки это всё знают и кладут на Шульгмных и им подобных, это частные компашки с уставным капиталом 10 т.р.!? Вчера УК "Актив-Комфорт О.Р.", завтра УК "АНКОР", послезавтра УК "ИП Симаков" и так нескончаемо и всем просто по барабану.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ