В мэрии решили не связываться с Долгих

21 февраля 2019, 13:10 | Репортеръ
Заведующую детским садом, куда ходили дети сотрудников без путевок, накажут, но не уволят.
Антон Долгих.

Напомним, 13 февраля, в ходе проверки кировских детсадов специалистами департамента образования было выявлено грубейшее нарушение в детском саду №41: оказалось, четыре ребенка посещают детсад без путевок. Все они — дети сотрудников этого детсада. Они были приняты на места детей, которые по разным причинам месяцами не посещают детский сад. Так, один ребенок ходит в детсад без путевки уже четыре месяца. Оплата за этих детей проводилась по чужим квитанциям.

Глава горадминистрации Илья Шульгин потребовал уволить заведующую этим детским садом. «Причем уволить не «по собственному желанию», как у нас любят делать, а по соответствующей статье Трудового кодекса, то есть по инициативе работодателя за допущенные нарушения», - подчеркнул сити-менеджер.

Кировский юрист Антон Долгих возмутился такой несправедливостью в отношении заведующей. В своем телеграм-канале Долгих написал, что готов предоставить Ирине Ведерниковой «юридическую помощь и защиту, бесплатно, разумеется». «Шульгин, Петрицкий, Копысова и прочие заинтересованные лица должны понимать, что теперь за беззащитной Ведерниковой стоит Долгих», - заключил юрист. Видимо, в горадминистрации решили не связываться со скандальным юристом, решив дело менее радикально.

Как сообщили в департаменте образования администрации города Кирова, с заведующей детским садом была проведена встреча. «В ходе встречи она сказала, что полностью осознает допущенные ошибки и нарушения, заверила, что подобного не повторится. Также она выразила желание продолжать работу в этом детском саду, реализовать уже намеченные планы», - сообщили в пресс-службе мэрии. Об итогах разговора было сообщено сити-менеджеру Илье Шульгину, который, выслушав доводы заведующей, сменил гнев на милость. В итоге, учитывая то, что это было первое нарушение заведующей, принято решение оставить ее в должности. На Ирину Ведерникову будет наложено дисциплинарное взыскание, но увольнять ее не станут.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
В Кирове мошенники продают путевки в детсады
На Филейке построят новый детский сад
В понедельник трехлеткам начнут выдавать путевки в детсады
Комментарии (27)К последнему
Гость_дурак | 21 февраля 2019, 13:27 #
испугались онтона . онтон мададес
Гость_Клизма | 21 февраля 2019, 13:54 #
онтон знатное кировское пугало
Юрист Антон Долгих | 21 февраля 2019, 13:58 #
Большой путь пройден, чтобы такое было возможным.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ