Кировчанин в открытом письме заявил об отказе платить за обращение с ТКО

28 февраля 2019, 18:25
Предприниматель Вадим Комков не согласен с начисленной суммой за услугу, которая не оказана.

Сегодня директор одного из кировских СМИ и рекламных агентств Вадим Комков на своей странице в «Фейсбуке» под комментарием «Начинаю борьбу с беспределом» опубликовал письмо, адресованное директору АО «Куприт» Игорю Крысову, руководителю АО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрию Коромыслову, главе горадминистрации Кирова Илье Шульгину, депутату гордумы Юрию Шлемензону, а также прокурору Первомайского района Дмитрию Кудрявцеву. Оно нашло горячую поддержку среди подписчиков предпринимателя.

Автор заявил, что отказывается платить сумму в более 870 рублей за обращение с ТКО, начисленную ему, как он уверен, неправомерно, поскольку не заключал соответствующий договор ни с «Купритом», ни с «Энергосбытом», а также не получал от них никаких услуг. Вадим Валерьевич ссылается на СанПиН 2.1.2.2645-10 от 15 августа 2010 года, где подробно расписано, как должна быть оборудована площадка для мусорных контейнеров, какими они сами должны быть, на каком расстоянии находиться от дома. «В пределах 100 м от моего дома отсутствует как контейнерная площадка, так и сами контейнеры», - резюмирует автор письма и просит исключить из платёжки за электроэнергию сумму, начисленную «За обращение с ТКО».

В «Куприте» редакции Newsler.ru сообщили, что получили письмо и готовят официальный ответ. Что касается вопросов, которые он поднял в заявлении, то по действующему законодательству (п.8.17, docs.cntd.ru/document/420382731) Комков должен был направить заявку на заключение с «Купритом» отдельного договора, считается заключенным типовой договор оферты, размещённый в соответствии с законом на сайте регоператора и в газете «Кировская правда». Бумажный экземпляр, если кому-то он нужен, не составит труда получить в офисе регионального оператора.

«Региональный оператор вывозит отходы от мест накопления, его ответственность наступает с момента погрузки отходов в мусоровоз, - говорится в комментарии «Куприта». - Места (площадки) мест накопления твердых коммунальных отходов (п ll. 3 garant.ru/products/ipo/prime/doc/71936220/) создают органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено законом. Поэтому, если есть вопросы по расположению контейнерных площадок, или нужно создать дополнительную, следует обратиться в органы местного самоуправления. В данном случае в терруправление администрации города по Первомайскому району».

По утверждению регоператора, в Малой Субботихе, где находится частный дом Вадима Комкова, есть пять контейнерных площадок, и отходы с них вывозятся. Ближайшая к адресу Вадима Валерьевича, вероятно, расположена на пер. Полевом, предполагают в «Куприте». Но не пояснили, насколько она соответствует нормам, процитированным автором письма.

Из-за УК двор на Ленинградской превращается в помойку
Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты
Кировчане стали жаловаться на мусор еще меньше
Комментарии (47)К последнему
Планета Афанасьево | 28 февраля 2019, 18:52 #
В В Саратовской области суд обязал предпринимателей заключить договор на вывоз мусора. Прецедент создан. Ждите.
Гость_гость | 1 марта 2019, 10:11 #
У нас не прецедентное право в стране
Гость_не юрист | 1 марта 2019, 10:55 #
А предприниматели должны свой мусор вывозить за счёт жителей или чё?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ