Кировский застройщик «Терра Спорта» изменил проект

1 марта 2019, 13:38
Пока неизвестно, с чем связаны изменения фасада и конфигурации здания.
Долгострой от «Коперника»

Напомним, стройка в парке у Дворца творчества юных — мемориала была начата московской компанией «Коперник» в 2013 году и натолкнулась на протесты горожан. Люди возмутились тому, что у детского учреждения и местных жителей отбирают участок земли (находящейся в областной собственности), где раньше проходила лыжня. И не верили утверждениям, что строится именно спортивный комплекс, а не очередной торговый центр или жилая многоэтажка. Опасения можно понять на фоне распространённой тогда в Кирове точечной застройки. Позже «Коперник» из-за финансовых проблем ушёл из областного центра, а долго стоявший недостроенным объект в прошлом году был перепродан новому инвестору — кировской компании «Железно».

В сентябре прошлого года её директор Юрий Захаров представил кировским журналистам презентацию проекта «Терра Спорт» - эскизы фасада, тренировочных и других помещений. «В планах компании — создать семейный физкультурно-оздоровительный центр, в составе которого будет несколько бассейнов, большой тренажерный зал, залы для групповых спортивных программ, а также зал сайклинга», - сообщили тогда Newsler.ru, добавив, что объект будет сдан уже в мае 2019 года.

Однако фасад, который был представлен СМИ, значительно отличается от того, что мы видим сейчас. На первом этаже появился обширный пристрой, исчезли выступы по углам и другое. Впрочем, видите сами.

На вопрос редакции, что где планируется и с чем связаны изменения, в «Железно» затруднились сразу дать ответ, но пояснили, что осенью был представлен проект, согласованный «Коперником», а «Железно» работает уже по собственному, с другими материалами и дизайнерскими решениями. Пока объяснять и показывать нечего, придётся подождать, когда будет готова внутренняя отделка, пояснили в «Железно». Но заверили, что назначение будущего здания не изменится.

В парке 50-летия ВЛКСМ возобновили строительство спорткомплекса
Что «Железно» хорошо, то «Копернику» смерть
В «Железно» рассказали, каким будет «Терра Спорт»
Комментарии (48)К последнему
Гость_Ха | 1 марта 2019, 14:03 #
Магазин все таки будет. Ксати любой торговый центр в Кирове можно сделать спортивным и наоборот
Гость_Рус | 1 марта 2019, 14:42 #
Все таки это место какое-то сакральное - те, кто его отняли у детей, имеют кармический ответ - коперник разорился, Белых сидит. Кто следующий?
Гость_С Вятки | 1 марта 2019, 15:36 #
У каких детей отняли????? У невменяемых пенсионеров с собаками, вот у кого отняли - и слава Богу! Собаки гадят по всему парку, невозможно гулять с детьми! Одно собачее г---но и желтый снег!Делаешь замечание что выгул запрещен, на тебя еще и огрызаются! Лучше пусть будет нормальный, современный спортивный комплекс для всей семьи чем место для бесконтрольного выгула собак!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ