Васильев прокомментировал задержание заведующей детской поликлиникой

1 марта 2019, 14:26 | Репортеръ
Губернатор Кировской области рассказал, почему следственные органы задержали Тамару Пермякову — заведующую детской поликлиникой, к которой была «прикреплена» погибшая девочка.

Напомним, 27 февраля в Кирове была задержана заведующая поликлиникой №7, к которой была «прикреплена» 3-летняя девочка, мать которой заморила ребенка голодом. Как рассказали в региональном следкоме, было установлено, что семья не вызывала никаких подозрений у участкового и инспектора ПДН, хотя ребёнок содержался в ненадлежащих условиях, без лекарств и необходимой еды, при этом никакой работы органы профилактики с семьёй не вели, предусмотренный законодательством медицинский контроль прекратился с декабря 2016 года, более двух лет назад. То есть создалась опасная для малолетнего ситуация.

Позже появилась информация, что Тамара Пермякова была освобождена из-под стражи по ходатайству Национальной медицинской палаты.

Сегодня, 1 марта, глава региона Игорь Васильев рассказал, что с самого начала знал о произошедшей ситуации, поддерживал связь с медиками. В свою очередь, министр здравоохранения области Андрей Черняев заявил: «Ситуация с первой минуты была под нашим контролем. Для нас было главным, чтобы всё происходило в правовом поле».
Заведующую поликлиники отпустили вчера вечером. «Виновата она в чёт-то или нет, задержание для неё это уже стало огромным наказанием», - отметил Игорь Васильев. И добавил, что не хочет, чтобы люди после подобных инцидентов боялись идти в профессию. «Врачи и учителя - это именно те люди, кому мы доверяем самое дорогое - жизнь наших детей. Надо беречь медиков и педагогов», - отметил губернатор.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Кировчанку, бросившую свою 3-летнюю дочь умирать, отправили в Москву
Кировчанку, бросившую свою дочь умирать, оставили под арестом еще на два месяца
В СК рассказали о ходе дела Марии Пленкиной
Комментарии (90)К последнему
Гость_Дохтур | 1 марта 2019, 14:38 #
Прокомментировал.... Когда уже отпустили.... А вчера-то где был???
Гость_Гость | 2 марта 2019, 04:28 #
Порядки навести надо. Дурдом в России,а ещё за Европой гонятся.
Гость_дурак | 2 марта 2019, 08:40 ответил Гость_Гость #
засем за европой гонятся ? - нада будет - мы на танке тудой приедем . или на рокете прилетим .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ