Горадминистрация и «Наша школа» ударили по рукам

5 марта 2019, 16:33
Частная кировская вальфдорфская школа с 52 учениками всё-таки переедет в здание на ул. Крутикова, от которого активно отказывалось.
Горадминистрация и «Наша школа» ударили по рукам

«Руководство «Нашей школы» перестало видеть в администрации Кирова своего противника, мы нашли компромисс», - объявила сегодня журналистам замглавы горадминистрации Лариса Копысова.

По её словам, сегодня прошла встреча с директором названной частной школы (одной из пяти в Кирове) Антоном Хохриным и достигнуто взаимопонимание. А именно, муниципалитет вложит, поскольку имеет право, бюджетные средства в свою собственность — в здание на ул. Крутикова, 2 «б», чтобы привести его в нормативное рабочее состояние. Остальные расходы понесёт сама организация в зависимости от своих потребностей в организации учебного процесса.

Антон Хохрин подтвердил редакции, что компромисс достигнут: «Сначала нам заявляли: мол, вы частная лавочка, берите здание на Крутикова, от которого тогда остались фактически одни стены, и вкладывайтесь в него сами, с нуля. Власть тут ни при чём. Сегодня встреча началась с подобного «наезда», но Илья Шульгин (глава горадминистрации) смог перевести общение в конструктивное русло. В итоге пришли к тому, о чём сказали журналистам. Лёд тронулся; теперь главное, чтобы договорённости были соблюдены».

Напомним, занимаемое ныне «Нашей школой» здание на ул. Гайдара, 4 «а» будет возвращено муниципалитету для реконструкции в детский сад на 120 мест. Родители школьников неоднократно проводили пикеты и выступали в СМИ против переселения, аргументируя возмущение в первую очередь тем, что новое здание не приспособлено для учёбы, поэтому их школа не сможет получить соответствующую лицензию и превратится просто в кружок. Тогда как сейчас дети выходят с дипломами об общем среднем образовании.

Вопрос о проблемах «Нашей школы» поднимали и депутаты кировской гордумы, и СМИ. Руководство горадминистрации оставалось неумолимо: арендаторы должны освободить здание. С 2016 года для переселения предлагали шесть вариантов, остался один.

Сегодня Лариса Копысова и Александр Петрицкий пояснили, что получение лицензии вообще находится не в их компетенции, а образовательной организации, причём, зависит не только от здания.

Комментарии (4)К последнему
Гость_не юрист | 5 марта 2019, 17:38 #
А разве детские сады и школы отдают чиновникам, как написано на плакатике у дамочки в красных штанах? Разве не детям? Зачем так врать?))
Гость_Егор | 5 марта 2019, 21:31 #
Она НЕ ВРЕТ.Детские сады в Искожевском и Троллейбусном переулках заняты гос.учреждениями, здание технол.колледжа на ул.Дерендяева заняпа госжилинспекция и т.д. и т.п
Гость_не юрист | 5 марта 2019, 22:45 #
Ну и когда они заняли эти здания? По сегодняшним нормативам они подходят под садики и школы?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала