Петрицкий в отставку не пойдёт: без мест в муниципальных детсадах остались всего 1700 семей

5 марта 2019, 15:19
В горадминистрации на вопросы журналистов ответили сегодня замглавы администрации Лариса Копысова и начальник департамента образования Александр Петрицкий.
Александр Петрицкий
Александр Петрицкий

Александр Петрицкий не собирается уходить в отставку под давлением пикетов родителей детей, которым не предоставили положенные места в детских садах. «Я знаю всех их участниц, все они были у меня на приёме, всем была подробно разъяснена ситуация», - сказал он.

Лариса Копысова поддержала коллегу, заявив от имени его работодателя, что свои обязанности как Петрицкий выполняет «достойно и на высоком уровне», а претензии, что не строятся детсады и школы — несправедливы.

«Если до начала выдачи направлений в детские сады у нас оставалось 2900 детей 2015 года рождения, не обеспечены местами, то теперь осталось 1700, чьи родители по каким-то причинам отказались от предложенных вариантов», - сообщил Александр Львович.

В их числе и те, кто предпочли частные дошкольные учреждения муниципальным, и такие как кировчанка Р., которой администрация города предложила сначала место в детсаду в селе Русском за два часа пути от дома, затем в микрорайоне Комитерновском, а теперь — в МДОУ №169 на ДСК.

Напомним, 25 декабря областной суд принял решение, согласно которому администрация города должна в течение месяца предоставить её ребёнку место в одном из детских садов, максимально приближенных к месту жительства (на ул. Труда, 25). Однако горадминистрация утверждает, что там мест нет, прибавлять некуда. Исполнение судебного решения просрочено на месяц, что грозит проблемами градоначальнику Илье Шульгину. По словам Петрицкого, будут направлены документы в службу судебных приставов, и та уже будет решать, исполнено судебное постановление или нет.

Лариса Анатольевна добавила, что после ввода в текущем году запланированных пяти новых детских садов очередь из нуждающихся трёхлеток может сократиться до 600 человек. А также назвала ошибочным мнение, будто путёвки распределяются в первую очередь по дате рождения, а не по прописке. Как будто горожане это сами выдумали, а не услышали из уст чиновников.

Напомним, 14 февраля в Кирове состоялся пикет за отставку Александра Петрицкого у здания горадминистрации. Градоначальник Илья Шульгин также высказался, что не понимает это требование, а также раскритиковал местное отделение ЛДПР за то, что стоит за подобными акциями.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
В Нововятском районе открылся новый детский сад
Для родителей Слободского района провели экскурсию по строящемуся детсаду
В администрации рассказали, кому дадут путевки в детсады в 2020 году
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гоша | 5 марта 2019, 15:56 #
На нары его отправить и весь разговор... будет там баланду хлебать ложкой дырявой
Гость_--- | 5 марта 2019, 18:05 #
Сразу понятно, что его прикрывает администрация. Пережил скандал с питанием и заработной платой в департаменте. И все равно сидит ровно на месте и дальше это же творит. Снова цены на продукты выше в разы, чем в том же глобусе (а ведь крупный опт закупают). Как так? И очень сомневаюсь, что обратно вернул в бюджет наворованные миллионы. Складывается такое впечатление, что делится с кем-то, вот и держат его на этой должности. Как руководитель, он 0!
Гость_Гостья | 5 марта 2019, 18:48 #
Копысову и Петрицкого давно пора гнать,они часто сами себе противоречат,если садики по прописке,так так и выдавайте путевки,какого черта даете на выселках.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ