Александр Тюлькин: людей необходимо стимулировать к раздельному сбору мусора

11 марта 2019, 11:58
По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев указал на необходимость перехода до конца года на раздельный сбор мусора. Зампред правительства отметил, что для чего будет проработана соответствующая нормативно-правовая база, финансовое обеспечение и льготы для тех, кто готов сортировать мусор.

Предприниматель и руководитель фонда содействия развитию образования, инновационных технологий, культуры и спорта «Ступени Роста» - Александр Тюлькин поддерживает инициативу Алексея Гордеева:

- Солидарен с Алексеем Васильевичем. Учиться ответственному отношению к обращению с отходами нужно начинать с себя, а не ругать власти в не успехе "мусорной реформы". Наводить порядок нужно в первую очередь в головах людей. Идея финансового мотивирования населения к раздельному сбору мусора - хороший повод для всех нас начать относится к мусору серьезно. Уверен, многие согласятся разделять свои отходы, если за это будут получать скидки и льготы по оплате. Каждый из нас, уверен, хоть раз да и задумывался об экологии и последствиях существующей системы захоронения мусора. Проблема мусорных полигонов актуальна не только для Кировской области, но и для многих регионов страны. Считаю, было бы неплохо обратиться к опыту европейских стран, которые давно и успешно реализуют программы по раздельному сбору мусора, где отходы не закапываются, как у нас в землю, а почти полностью подвергаются вторичной переработке.

АО «Куприт» налажено обезвреживание опасных отходов
АО «Куприт» увеличивает темпы договорной компании
Мусорные площадки за 30 млн рублей: прокуратура будет следить, как расходуются бюджетные деньги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ