Глава ФАС: россияне переплачивают за ЖКХ в два раза

11 марта 2019, 18:51 | Репортеръ
Руководитель Федеральной антимонопольной службы России заявил, что некоторые граждане переплачивают за услуги ЖКХ более 100% их себестоимости.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это все чушь собачья», - цитирует ТАСС главу ФАС Игоря Артемьева.

Артемьев пояснил, что на различных станциях коммунальных услуг примерно три четверти регионов России переплачивают за предоставление «коммунальных благ», а оставшиеся — имеют заниженные тарифы. Глава ФАС считает, что подобная ситуация с тарифами наблюдается на уровне субъектов РФ и органов местного самоуправления, где антимонопольной службе тяжело повлиять на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей. Чтобы решить эту проблему, антимонопольщики подготовили законопроект об основах тарифного регулирования, который сейчас проходит процесс согласования в правительстве.

Артемьев отметил, что ФАС проводит работу по наведению порядка, в результате которой останется лишь два вида тарифов: текущий и инвестиционный.

Напомним, что кировчане неоднократно жаловались на астрономические суммы в квитанциях ЖКХ. Так, одному из жителей города Кирова пришла квитанция за коммуналку на сумму почти в 28 тыс. рублей.

Читайте по теме Тарифы ЖКХ в Кирове
«Энергосбыт» и КТК уличили в непередаче показаний
Кировчанам пришла платежка на 246 тысяч рублей
Юрист Михайлов подозревает КТК в намеренной ошибке
Комментарии (37)К последнему
Гость_не юрист | 11 марта 2019, 19:33 #
Дак если сказано, что нельзя повышать больше 4% , но где-то один уй повышают, потому что им говорят, что так можно, так законно — вот они и повышают. А чё не превысить больше, чем на 4%, если это почему-то узаконено нашим правительством? ))
Гость_Ха | 11 марта 2019, 19:45 #
Кого это сношает? Медведев на протяжении трех лет мелькал мордой и говорил что можно начислять услуги не более 25 процентов от дохода семьи. Каждый жкх расчитывает свои цены от инсайдерской информации соцзащиты и налоговой, и даже если услуги жкх ниже предоставляемых услуг они будут начислять по разрешенным премьером ценам.
Гость_Ха | 11 марта 2019, 19:47 #
Если власть раз-решила воровать, всякое гнездо говна будет воровать, и кстати сыночка Валенчука так и поднялся, потому что он с жкх имел делишки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ