Кировские следователи не услышали послание Президента?

11 марта 2019, 17:28
Таким вопросом задаются рабочие АО «НЛК» в Кирове и планируют выйти на митинг.
Президент РФ Владимир Путин обращается к Федеральному собранию в ходе ежегодного послания 20 февраля 2019 года. Фото: kremlin.ru.

Ситуация вокруг арестованных в конце января 2019 года Басманным судом Москвы гендиректора АО «НЛК» Руслана Цуканова, конкурсного управляющего ООО ИК КБФ» Сергея Мартынова и представителя АО «НЛК» Ильи Огородникова может спровоцировать массовые публичные мероприятия. По крайней мере, иного пути для прекращения давления на предприятия, как считают работники, они не видят.

Представитель коллектива НЛК пояснил, что сейчас работники комбината, уже до этого пережившие не простые времена, считают нужным взять ситуацию в свои руки. Они готовят обращение к губернатору Игорю Васильеву, генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Только на НЛК работает в настоящий момент более 300 человек, готовых подписаться под обращением. Здесь не сомневаются, что под документом подпишутся и рабочие мурыгинской бумфабрики, которая в настоящий момент находится под контролем собственников ООО «Сокольский фанерный комбинат», инициировавших уголовное дело.

Кроме того, приглашение на пикет рабочие разошлют в федеральные СМИ и правозащитные организации. Учитывая резонансный случай с задержанием заведующей детской поликлиникой и последующим массовым выступлением в ее защиту кировских медиков, интерес к Кировской области и происходящими здесь социальными процессами на федеральном уровне не иссяк.

Напомним, защита арестованных уже обратилась в вышестоящие инстанции с просьбой провести проверку возбужденных уголовных дел «в целях исключения необоснованного давления на бизнес и прекращения незаконного уголовного преследования».

Читайте по теме Захват Эликона СФК
«Силовики» причастны к захвату бумфабрики в Мурыгино?
«Сокольский фанерный комбинат» проиграл кассацию в Москве
На «Вятка-Упак» удалось избежать социального взрыва
Комментарии (32)К последнему
Гость_Н. | 11 марта 2019, 17:51 #
Следственный комитет что ли косячнул?
Гость_Ха | 11 марта 2019, 19:50 #
СК можно нагнуть если поступить как врачи заступившиеся за главрача, написать заяву об увольнении, если люди солидаризируются и напишут заяву на имя губера, что они увольняются из жизни и придут сделать харакири на театралку перед серым домом, хотя бы в количестве 20 человек, то гнездо говна власти у них сожмется анус и они очканут
Гость_Ха | 11 марта 2019, 19:51 #
Власть боится резких и радикальных действий народа освещенных сми)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ