В администрации Кирова пояснили, почему не считают проигрышным последний суд с Морозовым

11 марта 2019, 08:20
По словам градоначальника, за предпринимателем числится слишком много нарушений по содержанию арендованного земельного участка.

В администрации Кирова не считают, что Арбитражный суд области своим решением встал на сторону предпринимателя Андрея Морозова, владельца горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов», по поводу земельного участка на Кикиморской горе. Напомним, год назад муницципалитет в одностороннем порядке досрочно разорвал с ним договор аренды, который продлевался более десяти лет.

Прояснить ситуацию депутаты попросили главу горадминистрации Илью Шульгина. Тот перепоручил слово начальнику правового департамента Наталье Емельяновой. «Мы требовали рассмотрения вопроса в рамках правоотношений по договору аренды. То есть при его прекращении земельный участок должен быть возвращён, причём, с определёнными характеристиками – по общему правилу, в первоначальном состоянии, - пояснила она. - Господин Морозов не подписывал акты приёма-передачи собственности, а именно этими документами фиксируются правоотношения. Ухудшение состояния земельного участка было подтверждено многочисленными документами, также представленными суду. Однако к заседанию Морозов предоставил суду односторонние акты, подписанные департаментом муниципальной собственности, причём, без тех, где были замечания к выполнению условий арендного договора. Суд квалифицировал это как надлежащее возвращение муниципалитету земельного участка, а его состояние – якобы предмет отдельного разбирательства в рамках земельного и природоохранного законодательства. Мы с этим не согласны, настаиваем на том, что были заключены арендные отношения, они должны рассматриваться в рамках Гражданского кодекса. То есть имущество должно быть возвращено в надлежащем состоянии. Нельзя говорить о том, что суд установил чью-либо правоту или неправоту, потому что предмет разбирательства был другой».

Сам Илья Шульгин попросил не верить на слово Андрею Морозову о том, что суд якобы встал на его сторону, и заверил, что апелляция неминуема. «Андрей Николаевич неоднократно дезинформировал общественность, - считает градоначальник. – Он может сколько угодно говорить о том, что занимается развитием детского спорта, но этим занимаются бесплатно. А 450 рублей в час с инструктором – это бизнес, к законности которого следует присмотреться. Снегоделательных машин у него на горе нет. Хорошо, нынче зима была снежной, однако общеизвестно, что в прежние зимы на гору свозили снег, убранный с улиц города. В нём фиксировали кратное превышение содержания вредных веществ. Также известно, что Андрей Николаевич позволял захоранивать строительный мусор на арендованных землях. А если мы спустимся пониже, то увидим вообще чудеса: он по неведомой причине позволил себе изменить русло реки Хлыновки в двух местах. Допустил массу нарушений не только условий договора аренды, но и природоохранного законодательства. Поэтому муниципалитет будет самостоятельно заниматься содержанием и развитием своей собственности».

Читайте по теме Горнолыжный комплекс
Шульгина обвинили в рейдерском захвате земли
Арбитраж начал рассматривать дело «Калинки-Морозов»
Долгих встал грудью за чиновника против юриста Чеботарёва
Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 11 марта 2019, 09:21 #
А где вы раньше были, когда действовал договор аренды? Почему не следили за надлежащим использованием? Сначала договор расторгли, а потом требуете возврата в должном виде.
Гость_не юрист | 11 марта 2019, 09:50 #
Может не хотели расторгать, надеясь, что устраняет нарушения?))
Гость_Не Шульгин | 11 марта 2019, 11:22 #
я не представляю ничью сторону. шульгин появился не так давно в кирове. мырозов известный жмот, баклан и колхозник, самовлюбленный напыщенный индюк. ничего он никогда бесплатно не делал. строительный мусор ему скк свозил сотнями кубов, даже самосвал их перевернулся там однажды. снег с улиц для формирования склона это вообще капец. тут усатый т34. мороза выпереть надо от туда с его колхозной помойкой. после этого администрация (осознавая, что количество мест отдыха горожан) разрабатывает новую концепцию нового ГЛЦ и ищет инвестора, с которым все аспекты деятельности будут описаны заранее и пройдут публичные слушания по этому вопросу. чтобы не повторить в том числе и свои ошибки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ